Кабачковые оладьи с вешенками в сливочном соусе |
Что такое сезонное питание? Питание по временам года подразумевает, что пища оказывается в вашей тарелке вскоре после того, как вырастет где-то неподалеку. |
• 1 кабачок
• 1/2стакана нарезанной зелени (петрушка, крапива, кинза, сныть – на выбор)
• 4 ст. л. нутовой муки (можно заменить на любую другую)
• пара щепоток соли
• калинджи (черный тмин) на кончике чайной ложки
• черный перец
• 2 ст. л. растительного масла для жарки
1 Половинку кабачка натереть на крупной терке, вторую половинку – на мелкой, добавить зелень, специи, муку и соль.
Перемешать и дать настояться 10 минут.
2 Выпекать оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до приятной золотистой корочки.
3 Подавать кабачковые оладьи с тушеными вешенками, а идеальным дополнением к блюду станет хрен.
ВЕШЕНКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
• 300 г вешенок
• 200 г кокосового молока (можно заменить миндальным, овсяным, кешью-молоком)
• соль и молотый черный перец
1 Срезать у вешенок корешки и разделить каждый гриб руками на 2–4 ломтика.
2 Обжарить грибы 5–7 минут на среднем огне, тушить еще 2–3 минуты. Вешенки готовятся достаточно быстро.
3 В конце добавить кокосовое молоко и тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить.
Рубрики: | 117 Кулинария и гастрономия/Салаты и закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |