-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22769
Комментариев: 3426
Написано: 27547


Кабачковые оладьи с вешенками в сливочном соусе

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 19:46 + в цитатник
3Рї1РІ (550x649, 306Kb)   Что такое сезонное питание?

Питание по временам года
подразумевает, что пища
оказывается в вашей тарелке
вскоре после того, как
вырастет где-то неподалеку.

• 1 кабачок
• 1/2стакана нарезанной зелени (петрушка, крапива, кинза, сныть – на выбор)
• 4 ст. л. нутовой муки (можно заменить на любую другую)
• пара щепоток соли
• калинджи (черный тмин) на кончике чайной ложки
• черный перец
• 2 ст. л. растительного масла для жарки

1 Половинку кабачка натереть на крупной терке, вторую половинку – на мелкой, добавить зелень, специи, муку и соль.
Перемешать и дать настояться 10 минут.

2 Выпекать оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до приятной золотистой корочки.

3 Подавать кабачковые оладьи с тушеными вешенками, а идеальным дополнением к блюду станет хрен.

ВЕШЕНКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

• 300 г вешенок
• 200 г кокосового молока (можно заменить миндальным, овсяным, кешью-молоком)
• соль и молотый черный перец

1 Срезать у вешенок корешки и разделить каждый гриб руками на 2–4 ломтика.

2 Обжарить грибы 5–7 минут на среднем огне, тушить еще 2–3 минуты. Вешенки готовятся достаточно быстро.

3 В конце добавить кокосовое молоко и тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить.


3Рї1РІ (550x649, 306Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю