-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22769
Комментариев: 3426
Написано: 27547


Спасись от метеоризма - Укроп и кинза /Польза трав и специй/

Среда, 22 Июня 2022 г. 15:38 + в цитатник
1Р° (550x417, 357Kb)   УКРОП
Свежий укроп наиболее часто
используется в конце процесса
приготовления.

Непосредственно в процессе
можно использовать семена
укропа.

Укроп очень хорошо сочетается с рыбой и огурцами, а также с корнеплодами и отлично подходит для добавления в соленья.

Эфирное масло укропа получают из листьев и плодов и используют для того, чтобы сделать укропную воду для снятия симптомов метеоризма.

КИНЗА
Кинза (листья кориандра) имеет сладковатый вкус и обладает умеренным лимонным привкусом.

Кинза – пряно-ароматическое однолетнее растение.

В кулинарии используется свежая и сушеная зелень (ее и называют кинзой) и сушеные семена, целые или мо-лотые (их называют кориандром).
 
У молодых листьев горьковатый вкус, резко-пряный аромат.

В высушенных семенах ощущается тонкий аромат аниса и цитрусовых.

Семена кориандра и листовая кинза являются одними из основных пряностей, используемых в индийском карри.

Листья кориандра – хороший источник витамина K, обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Кинза также способствует выведению тяжелых металлов из организма.


1Р° (550x417, 357Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Продукты польза и вред
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям