-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22778
Комментариев: 3428
Написано: 27558


Домашний яичный сыр

Суббота, 28 Мая 2022 г. 16:45 + в цитатник
Р·1Р°1 (550x503, 265Kb)   Молоко (пастеризованное, жирностью 3,2%) – 2 л
Сметана жирностью 15% – 300 г
Яйца – 6 шт.
Соль – 3 ст. л.

1. Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь.
Отдельно смешать сметану с яйцами. Когда молоко закипит, посолить его и влить яичную смесь.
Снова довести до кипения и варить на среднем огне еще 7-8 минут.

2. Образовавшуюся творожную массу выложить в форму или марлю.
Оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
Если сыр находится в форме, перевернуть его несколько раз.
Если сыр просто завернут в марлю, нужно отжать его по максимуму и положить под пресс.

3. Остудить сыр до комнатной температуры и убрать в холодильник.


Р·1Р°1 (550x503, 265Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Крафтовые продукты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю