-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22744
Комментариев: 3426
Написано: 27522


✔ Блюда в мультиварке - Шарлотка с вишней и шоколадом

Четверг, 19 Мая 2022 г. 10:55 + в цитатник
СЏ1Р°3 (600x585, 394Kb)  
Вместо натертого шоколада в
тесто лучше добавить специальный
шоколад для выпечки, сформованный
в маленькие драже, — при выпечке
он не тает, и шарлотка будет
эффектнее смотреться на срезе.
 
Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 6

Состав: 
2 яйца
2/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
2/3 стакана вишни замороженной
25 г шоколада темного
40 г сливочного масла
 
Для глазури:
70 г шоколада темного
1 ст. л. сливок 33%-ных
 
1. Яйца, сахар и муку смешать блендером, венчиком или миксером до однородной пышной массы. С вишни слить сок. Шоколад натереть на крупной терке.
 
2.  Соединить тесто с ягодами и натертым шоколадом, осторожно перемешать.
 
3.  Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу тесто и готовить 60 мин. в режиме «Выпечка».
 
4. После сигнала выключить мультиварку, открыть крышку и оставить шарлотку на 10–15 мин. остывать. Затем вынуть, перевернув чашу.
 
5.  Приготовить шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад и смешав его со сливками. Полить шарлотку глазурью и дать остыть перед подачей.


СЏ1Р°3 (600x585, 394Kb)

СЏСЏ (1) (700x700, 564Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Выпечка и Десерты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям