Вафельный десерт «Нежность» с шоколадным сиропом и бананами |
Не смотря на явное внешнее сходство с сотами пчел, разные виды вафель очень сильно отличаются друг от друга, и по вкусу тоже. |
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 15 мин
100 г сахара
350 г просеянной муки (3 граненых стакана) 200 мл молока
20 г сливочного масла 3 яйца
1 ст. л. лимонного сока 2 ч. л. разрыхлителя 100 мл шоколадного сиропа
3 спелых банана сок половины лимона шоколадная крошка для посыпки
1. Растереть масло с сахаром до однородной белой массы.
2. Добавить молоко и слегка взболтанные яйца.
3. Небольшими порциями добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок, все тщательно вымешать до однородной глянцевой консистенции.
4. Бананы взбить в блендере с лимонным соком.
5. Разделить тесто на две половины, в одну вмешать шоколадный сироп, в другую половину взбитых в блендере бананов.
6. Испечь вафли.
7. Соединить шоколадную и банановую вафли с помощью оставшегося банана. При подаче посыпать шоколадной крошкой.
Рубрики: | 117 Кулинария и гастрономия/Выпечка и Десерты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |