-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22768
Комментариев: 3426
Написано: 27546


Мини-пицца

Вторник, 10 Мая 2022 г. 20:21 + в цитатник
1Р°1РІ (693x521, 309Kb)   Ингредиенты:
- 400 г муки + на подсыпку
- 1 стакан воды
- 13 г свежих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 помидор
- 50 г козьего сыра (или феты)
- 50 г моцареллы
- 24 маслины
- по веточке розмарина и тимьяна
- ½ ч. л. орегано

Приготовление:

1. В теплую воду положить 1 ч. л. сахара и дрожжи.
Тщательно размять их и перемешать. Поставить
в тепло, чтобы дрожжи вспенились. В смесь доба-
вить 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и про-
сеянную муку. Тесто вымесить и убрать в тепло на
30 минут.

2. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раска-
тать в лепешку. Положить лепешки на противень,
застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотен-
цем и убрать в тепло на 30 минут.

3. Помидор очистить и порезать тонкими дольками,
моцареллу — кружками, козий сыр наломать кусоч-
ками. Маслины раздавить лезвием ножа и удалить
косточки.

4. Лепешки из теста смазать оливковым маслом.
На 4 положить козий сыр, по 3 оливки, посыпать
розмарином. Еще на 4 — помидоры и оливки,
посыпать тимьяном. На оставшиеся выложить
моцареллу и помидоры, посыпать орегано. Выпе-
кать 8—10 минут при температуре 250 °С до легкой
румяной корочки.


1Р°1РІ (693x521, 309Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Выпечка и Десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю