Мини-пицца |
![]() |
Ингредиенты: - 400 г муки + на подсыпку - 1 стакан воды - 13 г свежих дрожжей - 1 ч. л. сахара - 2 ч. л. соли - 4 ст. л. оливкового масла - 1 помидор - 50 г козьего сыра (или феты) - 50 г моцареллы - 24 маслины - по веточке розмарина и тимьяна - ½ ч. л. орегано |
Приготовление:
1. В теплую воду положить 1 ч. л. сахара и дрожжи.
Тщательно размять их и перемешать. Поставить
в тепло, чтобы дрожжи вспенились. В смесь доба-
вить 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и про-
сеянную муку. Тесто вымесить и убрать в тепло на
30 минут.
2. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раска-
тать в лепешку. Положить лепешки на противень,
застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотен-
цем и убрать в тепло на 30 минут.
3. Помидор очистить и порезать тонкими дольками,
моцареллу — кружками, козий сыр наломать кусоч-
ками. Маслины раздавить лезвием ножа и удалить
косточки.
4. Лепешки из теста смазать оливковым маслом.
На 4 положить козий сыр, по 3 оливки, посыпать
розмарином. Еще на 4 — помидоры и оливки,
посыпать тимьяном. На оставшиеся выложить
моцареллу и помидоры, посыпать орегано. Выпе-
кать 8—10 минут при температуре 250 °С до легкой
румяной корочки.
Рубрики: | 117 Кулинария и гастрономия/Выпечка и Десерты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |