-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22769
Комментариев: 3426
Написано: 27547


✔ Феста итальяна: Равиоли

Воскресенье, 08 Мая 2022 г. 15:53 + в цитатник
1Рё (600x471, 232Kb)  
Равиоли – это свежая яичная
паста с начинкой, приготовление
которой приносит большое
удовольствие.
 
Для Италии это праздничное блюдо,
а точнее воскресное. 
 
Очень часто его подают на
Рождественский обед. 

Но всё зависит от начинки – наш рецепт нежирный (не скажу постный), поэтому подойдёт и для ужина накануне Рождества (в Италии семейный ужин перед Рождеством и обед в день Рождества – особая традиция, к которой относятся с большим уважением. 
 
Вообще Рождество, и как минимум данные мероприятия, принято проводить в кругу семьи. 
 
Есть даже соответствующая поговорка Natale con i tuoi, Capodanno/Pasqua con chivuoi, что дословно значит, что Рождество встречают с семьей, а Новый год/Пасху, уже с кем захочется).
 
Ингредиенты (4 порции, примерно 24 шт):
 
Мука 250г
Яйца 2 шт.
Желтки 1 шт.
Манная крупа 1 щепотка
 
Начинка
 
Творог 400г
Сыр «Грана падано» 20г
Мускатный орех
Соль
Чёрный перец
 
Приготовление:
 
Высыпать муку в большую ёмкость (оставив 40-50г). Взбить яйца с
желтком и вылить в муку. Руками вымесить тесто до получения
однородной массы. При необходимости добавить оставшуюся муку
(тесто должно получиться эластичным). Если тесто слишком крутое –
добавить воды комнатной температуры.
 
Получившееся тесто скатать в комок, накрыть и поставить на
полчаса в темное место при комнатной температуре.
 
Выложить в миску творог. Посолить. Поперчить. Добавить натёртый
сыр «Грана падано» и мускатный орех. Хорошенько перемешать
вилкой. Переложить начинку в кондитерский мешок и убрать в
холодильник.
 
Разделить тесто на две равные части. Одну часть накрыть, а вторую
посыпать манной крупой и раскатать. Толщина раскатанного теста
должна быть 2-3мм.
 
Повторить операцию со второй частью теста.
С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие порции
начинки на расстоянии 3см друг от друга на одну из частей
раскатанного теста.
 
Сбрызнуть края теста водой. Наложить сверху вторую часть теста.
Слегка прижать тесто в местах, где нет начинки. С помощью форм для
вырезания теста отделить равиоли друг от друга, стараясь, чтобы
начинка была в центре. Присыпать мукой.
 
Варить в подсоленной воде 2-3 минуты.
 
Подавать с томатной пастой или сливочным маслом и листьями шалфея.


1Рё (600x471, 232Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Блюда нардов МИРА
Метки:  

Процитировано 2 раз