-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22769
Комментариев: 3426
Написано: 27547


✔ Феста итальяна: Ризотто миланезе

Воскресенье, 08 Мая 2022 г. 15:38 + в цитатник
1Рё (600x427, 170Kb)  
Человек использует шафран
уже очень давно.
 
О свойствах растения знали в
Древнем Египте.
 
Там, правда, использовали его
для окраски тканей, создания
благовоний и целебных мазей,
но как только шафран попал на
кухню, он стал незаменимым
ингредиентом в приготовлении
самых изысканных блюд, среди
которых и ризотто с шафраном,
также известное как ризотто
миланезе (или по-милански).
 

Однако, забудьте про «готовые» пакетики, которые продают в
супермаркетах: чистый шафран подают не в молотом виде, а цельными
пестиками.
 
Ингредиенты (4 порции):
 
Шафран (пестики) 1 чайная ложка
Рис карнароли 320г
Сливочное масло 125г
Луковица 1 шт.
Сыр «Грана падано» 80г
Белое вино 2 ст. ложки
Вода
Овощной бульон 1л
Соль
 
Для заправки
 
Шафран (пестики)
 
Приготовление:
 
Положить пестики шафрана в стакан и залить водой. Перемешать и
оставить на всю ночь, чтобы шафран отдал всю краску.
 
Приготовить овощной бульон. Для ризотто понадобится 1 литр.
 
Очистить и нарезать луковицу так, чтобы она разварилась во время
приготовления и не была заметна в готовом блюде.
 
В большой сковороде растопить 50г масла, добавить лук и часть
бульона. Тушить 10-15 минут, пока лук не станет мягким и
прозрачным.
 
Добавить в сковороду рис и обжаривать его 3-4 минуты. Сбрызнуть
белым вином и дать вину испариться. Готовить 18-20 минут,
постепенно подливая в сковороду бульон (рис должен быть все время
покрыт бульоном).
 
За пять минут до готовности вылить в сковороду воду с шафраном.
Перемешать.
 
Выключить плиту, посолить, положить оставшееся сливочное масло
и посыпать тёртым сыром. Перемешать всё, накрыть крышкой и
оставить на 2 минуты.
 
Подать блюдо украшенное несколькими дополнительными
пестиками.


1Рё (600x427, 170Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Блюда нардов МИРА
Метки: