-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22769
Комментариев: 3426
Написано: 27547


✔ Феста итальяна: Паста карбонара

Воскресенье, 08 Мая 2022 г. 15:07 + в цитатник
1Рё (600x400, 265Kb)  
Занимательна история появления
карбонары.
 
Она гласит, что во
время Второй Мировой войны,
в 1944 году, американские солдаты,
высадившиеся в Италии, зашли в
одну из римских тратторий в
переулке Скрофа. 

Для приготовления первой карбонары повар удачно
использовал запасы провизии американских солдат и собственную
фантазию. 
 
Прототип сегодняшнего блюда представлял из себя спагетти
с яйцом, ветчиной (позже заменённой на свиную щековину) и сыром.
 
Постепенно рецепт менялся и превратился в ту карбонару, которую
готовят в Риме, во всей Италии и за её пределами!
 
Хотя для приготовления допускается использовать пасту «пенне»,
традиционно паста для карбонары – спагетти. И что касается мясной
части – итальянцы категорически настаивают на свиной щековине, а
не каких-либо других вариантах.
 
Ингредиенты (4 порции):
 
Спагетти 320г
Яйца 4 шт.
Вяленая свиная щековина 150г
Сыр «Пекорино романо» 100г
Чёрный перец
Соль
 
Приготовление:
 
Поставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой.
Удалить кожу со свиной щековины (её можно использовать для
других блюд). Нарезать щековину небольшими полосками толщиной 1
см.
 
Нарезанную щековину положить в сковороду и обжаривать на
среднем огне 15 минут. Следить, чтобы щековина не подгорела, иначе
запах будет слишком сильным.
 
В кипящую воду опустить пасту и варить столько, сколько указано
на упаковке.
 
Поместить сырые желтки в миску, натереть и добавить к ним
большую часть сыра. Поперчить. Перемешать всё с помощью ручного
венчика. Разбавить ложкой воды из пасты и снова перемешать.
 
Готовые спагетти переложить в сковороду со щековиной и
подержать немного, периодически подбрасывая на сковороде, чтобы
они пропитались ароматом. Снять сковороду с огня и добавить смесь и
желтков и сыра. Медленно перемешивать для придания однородности.
 
Подавать сразу, посыпав оставшимся сыром и черным перцем по
вкусу.


1Рё (600x400, 265Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Блюда нардов МИРА
Метки:  

Процитировано 1 раз