![1Рё (600x400, 265Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/847/157847671_1Ryo.jpg) |
|
Занимательна история появления
карбонары.
Она гласит, что во
время Второй Мировой войны,
в 1944 году, американские солдаты,
высадившиеся в Италии, зашли в
одну из римских тратторий в
переулке Скрофа.
|
Для приготовления первой карбонары повар удачно
использовал запасы провизии американских солдат и собственную
фантазию.
Прототип сегодняшнего блюда представлял из себя спагетти
с яйцом, ветчиной (позже заменённой на свиную щековину) и сыром.
Постепенно рецепт менялся и превратился в ту карбонару, которую
готовят в Риме, во всей Италии и за её пределами!
Хотя для приготовления допускается использовать пасту «пенне»,
традиционно паста для карбонары – спагетти. И что касается мясной
части – итальянцы категорически настаивают на свиной щековине, а
не каких-либо других вариантах.
Ингредиенты (4 порции):
Спагетти 320г
Яйца 4 шт.
Вяленая свиная щековина 150г
Сыр «Пекорино романо» 100г
Чёрный перец
Соль
Приготовление:
Поставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой.
Удалить кожу со свиной щековины (её можно использовать для
других блюд). Нарезать щековину небольшими полосками толщиной 1
см.
Нарезанную щековину положить в сковороду и обжаривать на
среднем огне 15 минут. Следить, чтобы щековина не подгорела, иначе
запах будет слишком сильным.
В кипящую воду опустить пасту и варить столько, сколько указано
на упаковке.
Поместить сырые желтки в миску, натереть и добавить к ним
большую часть сыра. Поперчить. Перемешать всё с помощью ручного
венчика. Разбавить ложкой воды из пасты и снова перемешать.
Готовые спагетти переложить в сковороду со щековиной и
подержать немного, периодически подбрасывая на сковороде, чтобы
они пропитались ароматом. Снять сковороду с огня и добавить смесь и
желтков и сыра. Медленно перемешивать для придания однородности.
Подавать сразу, посыпав оставшимся сыром и черным перцем по
вкусу.
![1Рё (600x400, 265Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/847/157847671_1Ryo.jpg)