-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22769
Комментариев: 3426
Написано: 27547


Кутабы

Воскресенье, 24 Апреля 2022 г. 17:59 + в цитатник
11 (559x700, 463Kb)  
Эта сочная выпечка делается
с самыми разнообразными
начинками. 
 
Предлагаю приготовить
классический вариант — с зеленью
и сыром.

Мука — 5 0 0 г
Растительное  масло — 2 0 г
Соль — 1 0 г
Вода — 2 0 0 г
Сыр — 3 0 0 г
Зелень — 1 5 0 г
 
1. Для начала, как всегда, замесим тесто. Для этого смешаем муку, соль и растительное масло. 
Постепенно добавляем воду и вымешиваем тесто. Оно должно быть средним — не слишком 
крутым и не слишком мягким. 
 
2. Как только тесто перестало липнуть к рукам — оно готово. Заворачиваем его в полиэтиле-
новый пакет и переходим к начинке. 
 
3. Для этого берем любую зелень, какая у нас есть. Я, например, использовал лук, кинзу, 
укроп и лист салата. Сыр — то же самое, какой есть. Я добавил брынзу и сулугуни. Все смеша-
ем, добавим чуть-чуть соли, оливковое масло и тщательно перемешаем. Такая вот у нас начин-
ка для кутабов.
 
4. От куска теста отламываем кусочки по 70–80 граммов. Раскатывать будем без муки, для 
удобства каждую лепешку немного смазываем растительным маслом. Раскатать надо очень 
тонко. 
 
5. Начинку можно взять любую — сделать кутабы с фаршем, например. Но именно смесь сыра 
и зелени считается классикой. 
 
6. На одну половину идеально тонко раскатанной лепешки кладем фарш. Складываем ее на-
подобие чебурека. Прижимаем края до самой начинки, чтобы вышел весь воздух. Можно об-
резать края, чтоб было ровнее и красивее. Отправляем кутабы на сковородку. Важно: жарим 
без масла! 
То есть лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. Тесто подрумянива-
ется быстро, покрывается темными пятнышками. Буквально через минуту можно перевора-
чивать. Готовые кутабы нарезают кусочками. 
 
Есть их можно со сметаной или с растопленным сливочным маслом. 


11 (559x700, 463Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Блюда нардов МИРА
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям