-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22778
Комментариев: 3428
Написано: 27558


Пасхальный кекс

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 18:11 + в цитатник
С‚ (81) (390x455, 191Kb)  
Кекс — это самая универсальная
и быстрая выпечка. 
 
Не требуется никакого колдовства
и танцев с бубном вокруг теста.
 
Просто все смешал и ждешь, когда
опьяняющие ароматы заполнят
дом и позовут на кухню пить чай.
 
Это блюдо, которое отлично
готовит моя дочь лет с восьми.
 
Все предельно просто и очень
вкусно.

Время приготовления: 1 час
Получается: 8 порций
 
Тесто
120 г сливочного масла 
200 г сахара
3 яйца
2 капли ванильного экстракта
220 г творога
220 г муки
10 г разрыхлителя
100 г цукатов
 
Глазурь
1 яичный белок
100 г сахарной пудры (или больше, в зависимости от желаемой консистенции)
1 ч.л. лимонного сока
Ягоды для декора
 
1. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйца 
по одному, пару капель ванили и творог. Массу тщательно перемешать.
 
2. В муку всыпать разрыхлитель. Соединить мучную смесь с масляно-
творожной, добавить цукаты, аккуратно перемешать.
 
3. Выложить тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом 
и посыпанную мукой.
 
4. Выпекать до сухой спички в разогретой до 190 °C духовке около 1 часа.
 
5. Можно есть кекс просто так, а можно полить его глазурью, когда остынет. 
Приготовить глазурь очень просто: белок взбить с лимонным соком 
и сахарной пудрой в однородную массу и сразу нанести на кекс.
 
6. Украсить по желанию, например ягодами и шоколадными яйцами.
 
Примечания
Вместо цукатов можно использовать любые ягоды или кусочки фруктов, 
орехи или семечки.
 
Это универсальный рецепт для любых кексов. Можно готовить совсем 
без наполнителей — тоже получится отличный вариант.
 
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Рождественский и ПАСХАльный стол
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям