|
|
Кекс — это самая универсальная
и быстрая выпечка.
Не требуется никакого колдовства
и танцев с бубном вокруг теста.
Просто все смешал и ждешь, когда
опьяняющие ароматы заполнят
дом и позовут на кухню пить чай.
Это блюдо, которое отлично
готовит моя дочь лет с восьми.
Все предельно просто и очень
вкусно.
|
Время приготовления: 1 час
Получается: 8 порций
Тесто
120 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
2 капли ванильного экстракта
220 г творога
220 г муки
10 г разрыхлителя
100 г цукатов
Глазурь
1 яичный белок
100 г сахарной пудры (или больше, в зависимости от желаемой консистенции)
1 ч.л. лимонного сока
Ягоды для декора
1. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйца
по одному, пару капель ванили и творог. Массу тщательно перемешать.
2. В муку всыпать разрыхлитель. Соединить мучную смесь с масляно-
творожной, добавить цукаты, аккуратно перемешать.
3. Выложить тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом
и посыпанную мукой.
4. Выпекать до сухой спички в разогретой до 190 °C духовке около 1 часа.
5. Можно есть кекс просто так, а можно полить его глазурью, когда остынет.
Приготовить глазурь очень просто: белок взбить с лимонным соком
и сахарной пудрой в однородную массу и сразу нанести на кекс.
6. Украсить по желанию, например ягодами и шоколадными яйцами.
Примечания
Вместо цукатов можно использовать любые ягоды или кусочки фруктов,
орехи или семечки.
Это универсальный рецепт для любых кексов. Можно готовить совсем
без наполнителей — тоже получится отличный вариант.