|
|
Если существует идеальный
вариант печенья, то это точно
он.
Обязательно берите сахарную
пудру, а не сахар — тогда
получите самое пластичное
тесто для ваших вкусных
экспериментов.
|
Время приготовления: 2 часа
Получается: 40 штук
Тесто
125 г сливочного масла
3 ст. л. меда
70 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. молотого имбиря
1 капля ванильного экстракта
330 г муки
10 г разрыхлителя
Глазурь
100 г белого шоколада
2 ст.л. молока (можно больше, зависит от желаемой густоты глазури)
1. Взбить сахарную пудру с медом и сливочным маслом в пышный крем.
2. Яйцо слегка взболтать и постепенно влить в крем. Добавить ваниль и все
взбить.
3. Всыпать половину муки, имбирь, снова взбить. Вмешать разрыхлитель.
4. На стол высыпать остальную муку, в центр выложить все тесто и хорошо
вымесить.
5. Тесто можно завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник, а можно
сразу раскатывать между двумя листами пекарской бумаги, но в таком
случае нужно слегка присыпать тесто мукой с двух сторон.
6. Вырезать формочками печенья.
7. Выпекать на застеленном пергаментом противне при 180 °C 10–15 минут.
8. Для глазури в горячее молоко высыпать порубленный шоколад и размешать
до полного растворения.
9. На готовое остывшее печенье нанести шоколадную глазурь. Можно также
посыпать кокосовой стружкой и украсить шоколадными каплями или
использовать любые цветные посыпки.