-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22826
Комментариев: 3429
Написано: 27608


✔ Адыгейский сыр

Суббота, 09 Апреля 2022 г. 10:16 + в цитатник
5 (437x539, 127Kb)  
Адыгейский сыр крайне
универсален: его можно
подать в чистом виде, можно
обжарить на растительном
масле, закоптить,
замариновать и даже
использовать для сырников.
 

Молоко (пастеризованное, жирностью 3,2%) – 4 л
Кислота лимонная – 6 г
Вода – 50 г
Соль – по вкусу 
 
1 Налить молоко в большую кастрюлю (5 л) и поставить на огонь.
Помешивать молоко, чтобы оно не пригорело.
 
2 Развести в воде лимонную кислоту. Когда молоко прогреется до
90-96 °C, медленно влить в него раствор лимонной кислоты. Подо-
ждать пару минут, чтобы образовались хлопья (белок должен пол-
ностью свернуться, при этом образуются сыворотка и сгусток).
 
3 Получившуюся сырную массу разложить в формы (в качестве 
формы можно использовать дуршлаг). В течение первой минуты
сделать переворот форм, чтобы придать сырной головке 
нужную форму. Присыпать поверхность сыра солью (примерно
1/2 ч. л.).
 
4 Через 20 минут сделать второй переворот формы. Посолить
вторую сторону сырной головки. Через час сделать следующий 
переворот, далее переворачивать каждый час, пока сыр не станет 
плотным. Убрать его в холодильник, подавать на следующее утро.


5 (437x539, 127Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Крафтовые продукты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям