-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22779
Комментариев: 3428
Написано: 27559


✔ Жареная маринованная рыба

Четверг, 03 Марта 2022 г. 04:48 + в цитатник
Р± (26) (390x434, 170Kb)  
Говорят, такой способ есть рыбу
пришел от английских евреев.
 
В свою очередь эту идею привезли
в Англию марраны – португальские
евреи, принявшие (часто не по
своей воле) христианство.
 
Рыбу жарят в панировке, а потом
маринуют в  уксусе и едят холодной. 

Панировка – это тонкий слой муки, затем яйца, затем хлебные 
крошки. Важно посолить и муку, и яйцо, и рыбу. Вместо обычных 
хлебных крошек можно взять панко, кукурузную муку (поленту), 
перемолотый нут, крупно молотую овсянку. Яйцо нужно смешать 
с водой, чтобы его слой был тоньше. В классическом рецепте рыбу 
жарят на растительном масле, но мы в ПРАкукинге за цельный 
подход к питанию и советуем топленое или оливковое масло.  
 
Слой масла должен быть приличный, но не до масштабов 
фритюра – 3-5 мм. Чтобы расходовать меньше масла, нужно 
выбрать не слишком большую сковородку: рыбе не должно быть 
тесно, но и лишнего свободного места тоже быть не должно.
на 6 порций
 
750 г филе белой рыбы, например трески
100 г пшеничной муки
1 яйцо
100 г муки из мацы или хлебных крошек
250 мл яблочного уксуса
2 ст. л. сахара
2 лавровых листа
3 зубчика чеснока
1/4 ч. л. молотого имбиря
5 горошин перца
1/2 ч. л. зерен кориандра
щепотка мускатного ореха
6-8 ст. л. топленого масла
 
1. Подготовить 2 плоские тарелки и одну широкую пиалу. 
На одну тарелку высыпать муку, щедро ее посолить, перемешать 
и равномерно распределить по тарелке. На другую ровным слоем 
высыпать сухари. В пиале взбить яйцо с щепоткой соли  
и 2 ст. л. воды.
 
2. Рыбу нарезать на порционные куски шириной примерно 4 см, 
хорошо обсушить, посолить и оставить на 10 минут. Обвалять  
в муке (очень тонким слоем), опустить в яйцо, покрыть им со всех 
сторон, дать стечь, затем обвалять в муке из мацы или хлебных 
крошках. 
 
3. В глубокую сковородку налить топленое масло, обжарить рыбу, 
переворачивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут.
 
4. Выложить рыбу на блюдо или в контейнер.
 
5. В кастрюле нагреть уксус с чесноком, лавровым листом, имбирем, 
перцем, кориандром и мускатным орехом, довести до кипения  
и варить 5 минут. 
 
6. Дать маринаду остыть, залить им рыбу и отправить ее 
в холодильник на 24-48 часов. 
 
26
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Блюда нардов МИРА
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю