-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22769
Комментариев: 3426
Написано: 27547


Триумф на кухне - Сахар с натуральной ванилью

Суббота, 22 Января 2022 г. 01:06 + в цитатник
! (550x379, 145Kb)  
Во многих рецептах я использую саха
с натуральной ванилью.  
 
Чем он отличается от ванилина или
ванильного сахара? 
 
Ванилин — это искусственный
ароматизатор, его добавляют совсем по
чуть-чуть, буквально на кончике ножа. 

Ванильный сахар — это просто сахарный песок, смешанный с ванилином. 
 
А сахар с натуральной ванилью — это сахар, смешанный с измельченным стручком и семенами ванили. 
 
Аромат сахара с натуральной ванилью более тонкий, изящный и  многогранный. 
Можно купить готовый сахар с натуральной ванилью или приготовить его самостоятельно.
 
100 г мелкого сахара
2 стручка ванили
 
1 Сахар насыпать в банку. 
Стручки ванили разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку разрезать поперек на 4–5 частей. 
Можно использовать пустые оставшиеся стручки, можно стручки с семенами.
 
2 Положить кусочки ванильного стручка в сахар, перемешать, плотно закрыть крышкой и оставить на 2–3 дня. 
Получится просто ароматизированный сахар.
 
3 Затем вынуть из сахара ванильные палочки, переложить их в кухонный комбайн или в кофемолку, добавить 1 ч. л. сахара и импульсами измельчить в мелкую крошку. 
Ориентируйтесь на свою технику по количеству ингредиентов и длительности измельчения.
 
4 Получившуюся ванильную крошку пересыпать обратно в баночку с ароматизированным сахаром и перемешать. 
При желании можно досыпать еще чистого сахара.
 
СОВЕТ: 
Сахар можно ароматизировать не только ванилью, но и травами (мята, розмарин, тимьян), цедрой цитрусовых, цветками кулинарной лаванды, специями и т. д. 
При этом свежие травы и  цедру лучше предварительно подсушить и измельчить, чтобы сахар не  начал комковаться от присутствия большого количества влаги, и аромат распределился более равномерно.


! (550x379, 145Kb)
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Кулинария терминология и технологии
Метки:  

Процитировано 2 раз