![1 (8) (650x468, 344Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/60/157060948_1__8_.jpg) |
|
- с овощами и сельдью
- с яйцами, луком и сельдью
- с огурцом
|
☼ Бутерброды с овощами и сельдью
Пласты белого батона смазать сливочным маслом или маргарином, растертым с зеленым луком (50 г масла, 30 г лука), 2—3 круто сваренными яйцами и зеленью 1 петрушки.
Посредине пласта положить в длину филе очищенной от кожи и костей сельди.
Один край пласта украсить нарезанными кубиками помидора, другой — свежими огурцами, нарезанными тонкими кружками.
Готовые пласты нарезать поперек.
☼ Бутерброды с яйцами, луком и сельдью
Приготовленный, как описано выше, хлеб намазать маслом или маргарином (100 г), растертым с томатом, положить посредине ломтики сваренных вкрутую яиц желтками вверх.
Один край каждого пласта посыпать рубленым луком, а другой — выложить полоской очищенного филе сельди.
Готовые пласты нарезать поперек.
☼ Бутерброды с огурцом
Огурец нарезать вдоль или наискось на несколько ломтей.
На каждый ломоть положить: кусочек сыра, на него зелень, редис, обернуть листом капусты или салата; фарш из мелко нарезанной зелени, помидора и густой сметаны; фарш из тертого сыра с чесноком, сметаной и соком лимона; фарш из рубленых яичных желтков с зеленью и сметаной.