![1 (7) (491x446, 233Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/38/157038901_1__7_.jpg) |
|
- Бутерброды с яичной массой
- Бутерброды с грибами
- Бутерброды витаминные
|
☼ Бутерброды с яичной массой
4 желтка круто сваренных яиц протереть через сито, тщательно перемешать со сливочным маслом или маргарином (50 г), добавить 50 г сметаны, молотый перец, соль и снова хорошо размешать.
Полученной массой намазать ломтики хлеба, сверху украсить зеленью и овощами.
☼ Бутерброды с грибами
50 г свежих грибов очистить, прокипятить три минуты в растворе из 2—3 стаканов воды, 1 ст. ложки уксуса и щепотки соли и откинуть на дуршлаг.
1 ст. ложку уксуса, щепотку соли, немного сахара и горчицы тщательно размешать с небольшой луковицей, натертой на мелкой терке, добавить грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, сверху разложить грибной фарш.
Украсить томатом-пюре.
☼ Бутерброды витаминные с овощами
С батона срезать корки, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать по горизонтали на три пласта, каждый из них с одной стороны смазать сливочным маслом или маргарином и слегка зарумянить в духовке.
Остудить и на смазанную маслом сторону положить фарш из овощей.
Р е ц е п т ☼ ф а р ш а .
Обдать крутым кипятком 30 г щавеля, 30 г шпината и 1 головку зеленого салата, оставив несколько листиков.
Затем мелко нашинковать вместе с зеленью одного пучка лука и 1 петрушки, добавить 1 ст. ложку горчицы, 1 ст. ложку уксуса, 2—3 сваренных вкрутую и мелко нарубленных яйца, по щепотке соли и сахара и все тщательно размешать.
Фарш разровнять и разрезать пласты на бутерброды желаемой величины и формы.
Украсить листьями салата и помидорами.