-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22769
Комментариев: 3426
Написано: 27547


Внутри кофейной ягоды

Воскресенье, 09 Января 2022 г. 11:34 + в цитатник
3_РєРѕ (313x204, 92Kb)  
КОЖИЦА 
Сначала кожица кофейных ягод
зеленого цвета, в зрелом состоянии
— насыщенно‑красная. 
 
Кожица плотная, горьковатая,
прекрасная преграда для насекомых
и болезней.

КЛЕЙКОВИНА 
Клейкая фруктовая мякоть. 
Она очень сладкая, по текстуре напоминает виноград. 
Удаляется вместе с кожицей, затем ее часто используют как удобрение.
 
ПЕРГАМЕНТНАЯ ОБОЛОЧКА  (парчмент) 
Это защитная оболочка, похожая на бумагу, которая покрывает каждое зернышко. 
Во время сушки парчмент играет роль солнечного зонтика и защищает зерна от прямых солнечных лучей. 
Удаляется в ходе очистки от шелухи.
 
СЕРЕБРЯНАЯ ОБОЛОЧКА/ШЕЛУХА
Очень тонкая оболочка у зерна, которая отшелушивается во время обжарки.
 
ЗЕЛЕНЫЕ ЗЕРНА 
Внутри каждого плода два зеленых зерна.
Их часто сравнивают с арахисом, поскольку они — две половинки целого.



3РєРѕ (550x577, 134Kb)
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Виная карта и напитки
117 Кулинария и гастрономия/Продукты польза и вред
Метки: