-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22777
Комментариев: 3428
Написано: 27557


Новогоднее меню - Румынский новогодний пирог с сюрпризом - 6 порций

Среда, 15 Декабря 2021 г. 10:56 + в цитатник
7Рµ4 (600x651, 546Kb)  
6 яблок
1,5 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. молока
1 ст. л. сахарной пудры
щепотка лимонной кислоты
растительное масло для
смазывания формы

 
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. 
Мякоть натереть на крупной терке, всыпать 0,5 стакана сахара, корицу и тщательно перемешать.
 
2. В просеянную муку всыпать манную крупу, оставшийся сахар, соду и лимонную кислоту
 
3. Смазать растительным маслом форму для выпечки. 
Насыпать в форму получившейся мучной смеси столько, чтобы покрыть дно. 
Сверху выложить яблоки, и так чередовать, пока не кончатся яблоки и сыпучая смесь.
 
4. Когда половина ингредиентов будет израсходована, по традиции на пироге следует выложить слой сюрпризов: 
монетку, колечко (хорошо прокипяченные), орешки, ягоды, конфеты и т.д. 
А далее снова продолжить выкладывать слоями ингредиенты.
 
5. Духовку разогреть до 180 ˚С. 
Вскипятить молоко и кипящим залить в форму. 
Выпекать пирог в течение 1 часа.
 
6. Готовый пирог вынуть из духовки и перевернуть на блюдо. 
Посыпать сахарной пудрой. 
Украсить по вкусу

7Рµ4 (600x651, 546Kb)
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Рождественский и ПАСХАльный стол
Метки:  

Процитировано 2 раз