-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22779
Комментариев: 3428
Написано: 27559


Закрутки по-болгарски 6 рецептов

Понедельник, 18 Октября 2021 г. 05:09 + в цитатник
4РїРµ (577x442, 279Kb)  
- Фасоль 
- Перец в томатном соке
- Салат из перца
- Перец в растительном масле
- Перец, фаршированный
- Помидоры, фаршированные

► ► ► Фасоль, консервированная по-болгарски
 
Заливка: на 1 л воды – 20 г соли.
 
Отобрать зеленые стручки фасоли с мясистыми створками и слаборазвитыми семенами.
Стручки тщательно вымыть, обрезать с концов и нарезать небольшими кусочками. 
Бланшировать 2–4 минуты в кипящей воде и сразу же охладить в холодной.
Правильно подготовленная фасоль становится темно-зеленой и эластичной.
Фасоль уложить в банки по плечики, залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 70–80 минут), а затем охладить до температуры 40 °C в течение 25 минут.
 
► ► ► Перец в томатном соке по-болгарски
 
Заливка: на 1 л томатного сока – 25–30 г соли.
 
Красный мясистый сладкий перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть. 
Опустить плоды в кипящую воду на 1–5 минут, после чего сразу охладить в холодной воде. 
Вставить перцы один в другой и плотно уложить в банки.
Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 30–35 минут, литровые – 35–40 минут.
 
► ► ► Салат из перца по-болгарски
 
4 кг зеленых помидоров, 3,5 кг сладкого перца, 2,5 кг репчатого лука, 300 г зелени петрушки или сельдерея, по 150 г сахара и соли, 100–120 мл столового уксуса, 30 г молотого черного перца.
 
Перец вымыть, 1–2 минуты бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и вырезать семена. 
Нарезать перец полосками шириной 5–8 мм. 
Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. 
Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 3–4 мм. Зелень измельчить.
Овощи смешать в тазу, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. 
Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 20 минут).
 
► ► ► Перец в растительном масле по-болгарски
 
5 кг сладкого перца, 7,5 кг помидоров, 2 кг репчатого лука, 200 г зелени петрушки, 1 л растительного масла, 70 г сахара, 80 г соли.
 
Перец вымыть, вырезать семена, нарезать плоды кусочками размером 2×4 см и слегка поджарить в растительном масле. 
Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень измельчить. 
Помидоры вымыть, нарезать дольками и уварить до половины первоначального объема.
 Затем, помешивая, добавить в помидоры соль, сахар и 400 г растительного масла. 
Когда соль и сахар растворятся, порциями положить перец, лук и зелень.
Довести смесь до кипения и сразу же разложить в банки. 
Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 40 минут.
 
► ► ► Перец, фаршированный по-болгарски
 
4,3 кг сладкого перца, 2,8 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 4 кг моркови, по 150 г кореньев пастернака, петрушки и сельдерея, по 50 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, по 100 г соли и сахара, 15 г молотого красного острого и 10 г молотого черного перца.
 
Перец вымыть, вырезать семена, бланшировать плоды 2–3 минуты в кипящей воде и охладить в холодной. 
Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. 
Коренья очистить, нарезать кольцами толщиной 3–4 мм или кубиками и поджарить по отдельности в растительном масле. 
Поджаренные коренья, лук и измельченную зелень смешать, пересыпать половиной нормы соли, хорошо перемешать. 
Полученным фаршем плотно заполнить перец.
Помидоры мелко нарезать и подогреть до кипения, затем добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец. 
Томатную массу варить на слабом огне 5 минут, после чего залить ее в банки с уложенным в них фаршированным перцем.
Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 60–70 минут.
 
► ► ► Помидоры, фаршированные по-болгарски
 
6,5 кг помидоров, 4 кг моркови, 600 г репчатого лука, 250 г кореньев пастернака, 130 г кореньев петрушки, 130 г кореньев сельдерея, по 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея, 100 г соли, 100 г сахара, 15 г красного острого перца, 10 г черного перца.  
 
Примерно 4 кг зрелых твердых помидоров отобрать для заполнения фаршем. 
Со стороны плодоножки помидоры надрезать ножом и с помощью чайной ложечки выбрать мякоть с семенами. 
Остальные помидоры нарезать дольками и вместе с выделенной мякотью подогреть в эмалированной кастрюле до кипения. 
Добавить сахар, соль, перец и варить еще 5 минут, непрерывно помешивая. 
Соус для заливки готов.
 
Лук очистить, нарезать полосками шириной 3–4 мм и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. 
Коренья очистить и нарезать кольцами толщиной 3–4 мм или кубиками со стороной 7 мм. 
Обжарить их в растительном масле по отдельности. Зелень мелко нарезать. 
Овощи, приготовленные для фарша, смешать, добавив половину нормы соли, и фаршировать этой смесью помидоры. 
Отверстие с фаршем закрыть надрезанной частью помидора. 
Фаршированные помидоры уложить в банки, залить подогретым до температуры 85–90 °C соусом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 60 минут.

4РїРµ (577x442, 279Kb)
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Салаты и закуски


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям