![0Рј1Р° (598x443, 293Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/316/156316353_0R1R.jpg) |
|
- Маринованный картофель
- Салат из картофеля «Камди-ча»
- Картофельный салат с чесноком
- Пряный картофель
- Салат картофельно-чесночный
|
► ► ► Маринованный картофель
500 г картофеля, 3 зубка чеснока, 3 г молотого перца чили, 3 г молотого черного перца, 3–4 г мускатного ореха, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса
Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими брусочками и тщательно промыть в проточной воде. Затем положить картофель в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, проварить 1 минуту. Откинуть картофель на дуршлаг, сполоснуть холодной водой. На картофель горкой выложить пряности и пропущенный через пресс чеснок, не перемешивать. Разогреть растительное масло, вылить на пряности и чеснок и сразу перемешать. В конце добавить соевый соус, перемешать, емкость накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1–2 часа.
► ► ► Салат из картофеля «Камди-ча»
500 г картофеля, 120 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 80 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 5-10 мл рисового уксуса, паприка, молотый черный перец и кориандр по вкусу, зелень для подачи
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой толщиной не более 3 мм, залить холодной водой, выдержать 5–8 минут и слить воду. Выложить картофель в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности – внутри картофель должен быть немного сыроват. Откинуть картофель на дуршлаг, дать воде стечь.
К картофелю добавить пропущенный через пресс чеснок и пряности. Лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук на сильном огне. Жареный лук вместе с маслом влить к картофелю, перемешать. Заправить салат рисовым уксусом и соевым соусом. Подавать на стол, украсив зеленью.
► ► ► Картофельный салат с чесноком
1 кг картофеля, 300 г листьев салата, 10 зубков чеснока, 25 г крахмала, 10–15 мл соевого соуса, 2–3 г молотого имбиря, паприка, черный перец и соль по вкусу, растительное масло для жарки
Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной около 1,5 см.
Листья салата вымыть, обдать горячей водой, затем холодной, обсушить и мелко нашинковать.
Растительное масло прокалить, обжарить в нем кубики картофеля, перемешивая, до золотистого цвета, вынуть их и выложить на тарелку. В оставшееся в сковороде масло всыпать имбирь и положить очищенные зубчики чеснока. Через 30 секунд добавить в масло обжаренный картофель и нашинкованный салат. Жарить все вместе, перемешивая, 1 минуту. Затем добавить соевый соус, пряности, разведенный в холодной воде крахмал, посолить по вкусу и готовить, перемешивая, до загустения соуса.
Подавать салат горячим.
► ► ► Пряный картофель
800 г картофеля, 4 г молотого имбиря, 4–6 г молотого красного перца, 15–18 г сахара, соль, кориандр и зелень по вкусу, растительное масло для жарки
Картофель очистить, сполоснуть в проточной воде и нарезать тонкими брусочками длиной 3 см. Растительное масло раскалить в сковороде, выложить картофель и быстро обжарить, перемешивая, до золотистого цвета. Добавить сахар, соль, пряности и жарить на сильном огне 2–3 минуты. Подавать салат горячим, посыпав зеленью.
► ► ► Салат картофельно-чесночный
800 г картофеля, 16 зубков чеснока, 20 мл уксуса, паприка, перец и соль по вкусу
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Воду довести до кипения, подсолить и опустить в нее картофель на 20–30 секунд. Затем картофель откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Приготовить заправку. Мелко нарубить чеснок, соединить его с уксусом, солью и пряностями.
Картофель соединить с полученной заправкой, перемешать, дать постоять 10–15 минут и подать на стол.