-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22744
Комментариев: 3426
Написано: 27522


Пицца - 4 рецепта

Воскресенье, 26 Сентября 2021 г. 11:04 + в цитатник
1РїРё (592x624, 198Kb)  
- Классический рецепт теста
  для пиццы
- Пицца «Маргарита»
- Пицца по – гавайски
- Пицца с грибами
- Пицца «по-деревенски»

Пиццу любят и взрослые, и дети. Да разве её можно не любить? Ароматная, горячая, с тянущимися сырными нитями, она любима большинством людей…
 
►  Классический рецепт теста для пиццы
 
Для теста:
1. Мука пшеничная высшего сорта – 500 г 
2. Вода тёплая – 275 мл
3. Морская соль – 0,5 ст. л.
4. Оливковое масло – 2 ст. л.
5. Дрожжи сухие – 7 г
 
1РїРё1 (550x366, 131Kb)
 
В небольшой миске растворить дрожжи и сахар в тёплой (30—35 г) воде. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи проснулись и «заиграли». Добавить муку, соль, растительное масло и вымешивать, пока не получится однородное тесто – минут 10.
Затем перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Нужно, чтобы оно увеличилось в объёме вдвое.
 
►  Пицца «Маргарита»
 
Ингредиенты:
Тесто для пиццы, томатный соус или свежие помидоры, порезанные на кружочки, 300 г сыра моцарелла, листики базилика или орегано, соль и перец по вкусу.
 
1РїРё2 (550x366, 188Kb)
 
Рецепт пиццы:
Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Раскатать или сформировать руками плоскую лепёшку. Перенести тесто на противень. Смазать томатным соусом или разложить порезанные кружочками помидоры, добавить сыр моцарелла, посыпать листиками свежего или сухого базилика или орегано. Выпекать в разогретой духовке (230 0С) – 15—20 минут или пока не подрумянится. Дать пицце остыть 5 минут перед тем, как разрезать. И можно подавать на стол! 
Приятного аппетита!
 
►  Пицца по – гавайски с ананасами
 
Ингредиенты:
Тесто для пиццы, мясо куриных грудок (филе) – 200 г, ананас, консервированный – 1 банка, сыр твёрдый тёртый – 4 ст. л., специи, итальянские травы.
1РїРё3 (550x366, 229Kb)
 
Рецепт пиццы:
Филе курицы нарежь на ломтики толщиной около 2 см и слегка обжарь их на растительном масле, посоли и поперчи. Из готового теста раскатай лепёшку. На смазанный маслом противень выложи основу для пиццы и смажь её томатным соусом. Разложи кусочки курицы, сверху уложи кусочки ананаса, а затем посыпь тёртым сыром. Запекай в духовке при температуре 200—220 0С 15—20 минут.
 
►  Пицца с грибами
 
Ингредиенты: тесто для пиццы, грибы 0,5 кг, лук репчатый 1 головка, масло растительное 2 ст. л., помидоры 2 шт., яйца 4 шт., сметана 100 г, сыр твёрдый 100 г, соль, зелень петрушки и базилика – 1 ст. л.
 
1РїРё4 (550x370, 220Kb)
 
Рецепт пиццы:
Для начинки мелко нарежь лук и грибы, обжарь их на сковороде на растительном масле, посоли полученную смесь. Из готового теста раскатай лепёшку и уложи её на смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепёшку выложи начинку, на неё – зелень и нарезанные кружочками помидоры. Полей сметаной, взбитой с яйцами, посыпь тёртым сыром и запекай в духовке 20 минут при 200 0С.
 
►  Пицца «по-деревенски»
 
Для теста:
300 г картофеля, 300 г муки, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. тёртого сыра, 1 сырое яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 стакана тёплого молока
 
Для начинки:
50 г варёной колбасы, 50 г ветчины, 50 г сыра тёртого сыра, 2 сырых яйца, 1 стакан молока, соль, чёрный молотый перец.
 
Рецепт пиццы:
Отвари картофель, разомни его и остуди. Затем тщательно перемешай с мукой. В центре сделай лунку, влей туда яйцо, растопленное сливочное масло, посыпь тёртым сыром, солью, перцем и влей дрожжи, разбавленные тёплым молоком. 
Замеси нежное тесто, накрой его полотенцем и поставь в тёплое место на 2 часа. Затем раскатай тесто и выложи на сковороду диаметром 24—26 см и высотой 5 см, смазанную сливочным маслом. 
Тесто должно покрыть дно и стенки сковороды. В миску положи мелко нарезанные колбасу, ветчину, тёртый сыр. Залей яйцами и молоком, посоли, поперчи и хорошо взбей. Начинку выложи на тесто и поставь в горячую духовку 200 0С на 40—50 минут. 
Подавай в горячем виде.

1РїРё5 (552x394, 228Kb)
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Выпечка и Десерты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям