-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22769
Комментариев: 3426
Написано: 27547


Аджика - 12 рецептов

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 10:23 + в цитатник

 

1_РєСѓ (550x478, 285Kb)   1РєСѓ (390x212, 115Kb)

1. Аджика традиционная 
 
1,5 кг красного острого перца
30 зубчиков чеснока
200 г зелени кинзы
50 г зелени укропа
50 г зелени базилика
200 г соли
 
1. Стручки горького перца вьімьіть, очистить от семян, после чего вместе чесноком, зеленью кино, базилика и укропа растереть с помощью бленкера до образования однородного пюре.
2. В полученную кашицу всыпать соль и тщательно все перемешать.
3. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.
 
 
2. Аджика традиционная с уксусом
 
200 г красного горького перца
1 кг сладкого перца
20 зубчиков чеснока
200 мл 9%-ного уксуса
20 г сушеной зелени кинзы
20 г сушеной зелени пажитника
20 г сахара
10 г соли
 
1. Горький и сладкий перец освободить от семян, нашинковать, соединить с растолченным чесноком, уксусом, солью, сахаром и зеленью кинзьl и пажитника.
2. Полученную массу растереть с помощью бленкера до образования густой однородной 
пасты. Готовую аджику разложить по простерилизованным и высушенным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в темное и прохладное место.
 
 
3. Аджика с зеленью и чесноком
 
500 г красного горького перца 
200 г зелени кинзы
100 г зелени петрушки
100 г зелени сельдерея
20 зубчиков чеснока
20 г семян кино
10 г семян укропа
20 г соли
 
1. Горький перец вьімьіть, обсушить на салфетке или полотенце и освободить от семян, после чего пропустить через мясорубку либо растереть с помощью блендера вместе с чесноком,  зеленью петрушки, кинзы и сельдерея, семенами кинзы и укропа.
2. Полученную массу посолить и тщательно перемешать. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.
 
 
4. Аджика с пряными травами
 
500 г зеленого горького перца
200 г зелени кинзы
200 г зелени укропа
100 г зелени базилика
100 г зелени чабер
50 г листьев мятье
20 г соли
 
1. Горький перец вьімьіть, очистить от семян и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера вместе с предварительно промытой и подсушсииой зеленью кинзы,  укропа, базилика, чабреца и листьями мяты.
2. В полученную массу всыпать соль и все перемешать. Готовую аджику разложить по простерилизованным  банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.
 
 
5. Аджика с чесноком и зеленью пажитника
 
1 кг красного и зеленого горького перца
20 зубчиков чеснока
10 г сушеной зелени пажитника
 
1. Горький перец вьімьіть, обсушить на хлопчатобумажной салфетке или полотенце и очистить от семян, а затем вместе с растолченньlм чесноком и зеленью пажитника тщательно растереть с помощью блендера до образования однородной массы.
2. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.
 
 
6. Аджика с грецкими орехами, чесноком и кинзой
 
1 кг красного горького перца
200 г ядер грецких орехов
15 зубчиков чеснока
100 г зелени кинзьі
10 г сушеной зелени базилика
10 г соли
 
1. Горький перец вьімьіть и очистить от семян, а затем растереть с помощью блендера вместе с ядрами грецких орехов, чесноком, зеленью кинзы и базилика.
2. Полученную массу посолить и тщательно перемешать. 
3. Готовую аджику разложить по простерилизованным  банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник. 
 
 
7. Аджика с грецкими орехами, чесноком и томатной пастой
 
1 кг красного горького перца
30 зубчиков чеснока
300 г ядер грецких орехов
500 г томатной пасты
20 г хмели-сунели
50 г соли
 
1. Горький перец вьімьіть, обсушить на салфетке или полотенце, освободить от семян, нашинковать, соединить с измельченным чесноком и дроблеными ядрами грецких орехов и все хорошо перемешать.
2. Полученную массу переложить в чашу блендера, добавить томатную пасту, всыпать соль, хмели-сунели и растереть до образования густой однородной массы.
3. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в темное и прохладное место.
 
 
8. Аджика с грецкими орехами, чесноком и семенами кинзы
 
1 кг красного горького перца
20 зубчиков чеснока
200 г ядер грецких орехов
100 г зелени укропа
100 г зелени петрушки
50 г семян кинзьі
20 г хмели-сунели
100 мл винново уксуса
10 г соли
 
1. Горький перец вымыть, очистить от семян и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера до образования однородной пастообразной массы вместе с чесноком, ядрами грецких орехов, семенами кинзы и зеленью укропа и петрушки.
2. Ввести винный уксус, всыпать хмели-сунсли, соль и тщательно перемешать.
3. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в темное и прохладное место.
 
 
9. Аджика с грецкими орехами и зеленью 
 
1 кг красного горького перца
200 г ядер грецких орехов
200 г зелени петрушки 
100 г зелени шафрана
20 г сушеной зелени кинзы
20 г хмели-сунели
10 г соли
 
1. Горький перец вьімьіть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от семян, нашинковать, соединить с дроблеными ядрами грецких орехов и нашинкованной зеленью петрушки, шафрана и кинзы.
2. Все растереть с помощью блендера до образования однородной массы, затем добавить соль, хмели-сунелн и тщательно перемешать.
3. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в темное и прохладное место.
 
 
10. Аджика с грецкими орехами, чесноком и корицей
 
500 г красного горького перца
100 г ядер грецких орехов
20 зубчиков чеснока
50 г хмели-сунели
20 г семян кинза
100 г соли грубого помола
5 г молотой корицы
 
1. Горький перец вьімьіть, обрушить на салфетке или полотенце, освободить от семян  нашинковать.
2. Добавить толченый чеснок, рубленые ядра грецких орехов, всыпать семена кино, соль, корицу и хмели-сунели. 
Все растереть с помощью блендера до образования однородной массы. 
Готовую аджику разложить но простерилизованным банкам, закрыть крьтшками и убрать на хранение в холодильник.
 
 
11. Аджика с грецкими орехами, чесноком и чабером 
 
1 кг красного горького перца
15 зубчиков чеснока
150 г ядер грецких орехов
30 г зелени кинзы
20 г зелени базилика
20 г зелени укропа
20 г зелени чабер
20 г соли
 
1. Горький перец вьімьіть, освободить от семян, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера вместе с чесноком, ядрами грецких орехов и зеленью кинзьl, укропа,  базилика и чабер.
2. В полученную массу всыпать соль и тщательно перемешать.
3. Готовую аджику разложить по банкам, закрыть крьтшками и убрать на хранение в темное и прохладное место.
 
 
12. Аджика с маслом грецких орехов
 
500 г красного горького перца 
10 зубчиков чеснока
200 г зелени укропа
200 г зелени петрушки
100 г семян кинзы
100 мл масла грецких орехов
10 г соли
 
1. Горький перец вьімьіть, обсушить на салфетке или полотенце, освободить от семян и пропустить через мясорубку либо растереть с помощью блендера вместе с чесноком, семенами кинзы и зеленью укропа и петрушки.
2. В полученную массу влить масло, всыпать соль и тщательно все псрсмсшать. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в тсмное и прохладное место.
 

1_РєСѓ (550x478, 285Kb)

 
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Первые блюда и соусы
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям