-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22769
Комментариев: 3426
Написано: 27547


Основы кулинарии - РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 13:31 + в цитатник
22СЂС‹ (313x363, 63Kb)  
Рыба — это замечательный вкусный
продукт, если уметь ее готовить. 
 
Кроме того, рыба богата белками и 
совсем не  жирная  — идеальный
продукт, чтобы поддерживать себя
в форме!

Рыба и  морепродукты быстро портятся, поэтому их следует хранить в  самой холодной части холодильника (уложив на блюдо и накрыв пищевой пленкой) не  более 24 часов. Первое время лучше покупать филе, а не целые тушки.
 
Эти продукты стоят довольно дорого и  подобно овощам связаны с сезонностью. Покупая рыбу в сезон, вы сможете сэкономить! Наконец, некоторые виды рыбы, такие как
сайда или пикша, дешевле других.
 
ВРЕМЕНА ГОДА
Чтобы упростить задачу, перечислим лишь те виды рыбы и  морепродуктов, которые встречаются в рецептах нашей книги. Конечно, существует и много других, но начните хотя бы с этих!
 
В конечном счете вы можете покупать почти любой из  продуктов практически круглый год. Мы лишь подскажем вам, в  какое время года предложение наибольшее, а цена — наименьшая.
 
КАК ВЫБИРАТЬ РЫБУ?
Приятный легкий запах свежей рыбы, блестящее тугое туловище, упругая ярко окрашенная кожа, блестящие прозрачные глаза… Вам потребуется определенное чутье. Если внешний вид рыбы вызывает сомнения, лучше отка-
житесь от покупки.
 
Если вы выбрали какой-то конкретный рецепт, но не можете найти подходящую свежую рыбу, загляните в отдел замороженных продуктов: велика вероятность, что именно там счастье улыбнется вам.

22СЂС‹ (313x363, 63Kb)
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Кулинария терминология и технологии
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю