Праздничные рулеты-ассорти из лаваша с шампиньонами
|
|
Суббота, 07 Ноября 2020 г. 09:16
+ в цитатник
|
|
Эту сытную закуску можно приготовить
с разнообразными начинками,
состав которых может варьироваться
в зависимости от наличия продуктов
в холодильнике и вашей кулинарной
фантазии!
|
8 порций
Время приготовления 1ч + охлаждение 2ч .
1 куриное филе (250–300 г)
200 г шампиньонов
1 крупная луковица
2 ст. л. растительного масла
100 г твердого сыра
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
3 ст. л. майонеза
1 лист тонкого лаваша
соль, молотый черный перец
• Куриное филе запеките в фольге при 200 °С в течение 40 минут. Дайте остыть и мелко нарежьте. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и порубите. В сковороде разогрейте масло и подрумяньте лук. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, все вместе 7 минут. Дайте остыть.
• Сыр натрите на крупной терке. Веточки укропа и петрушки вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Половину зелени вместе с половиной сыра добавьте к грибам, обжаренным с луком, посолите и поперчите. Оставшуюся зелень соедините с мелко нарезанным куриным филе, оставшимся сыром и майонезом.
• Лист лаваша разрежьте пополам. Одну половину намажьте грибной начинкой, другую – куриной. Сверните рулетами,
заверните в фольгу и уберите в холодильник на 2 часа.
• Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Солить шампиньоны в процессе жаренья не стоит: грибы выделят влагу, которая не даст им хорошо подрумяниться. Приправляйте уже после того, как снимете сковороду с огня.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-