Домашние разносолы. Готовим в мультиварке - 7 рецептов /Томаты и помидоры/ |
С мультиваркой консервирование из
проблемы превратится в удовольствие.
Конечно, нельзя сказать, что она может
работать в абсолютно автономном режиме
- в нее тоже надо время от времени
заглядывать, перемешивать продукты
Здесь представлены рецепты домашних
заготовок из томатов и помидор, указано
примерное время приготовления.
Каждый рецепт иллюстрируется цветной
фотографией.
Одним словом, читайте и консервируйте!
|
Помидоры в собственном соКу (вариант 1)
• Помидоры
Для заливки
• 5 кг помидоров
• 200 мл воды
• 80 г соли
• Розмарин и черный перец горошком по вкусу
1 Разложить помидоры по банкам.
2 Для приготовления заливки пропустить помидоры через мясорубку, налить массу в чашу мультиварки, добавить воду, розмарин, черный перец горошком, соль, установить режим «Суп» и кипятить 10 минут.
Залить томатным соком помидоры, поставить банки в чашу мультиварки, влить воду, включить программу «Мультиповар» (100 °С), стерилизовать 20 минут (для литровой банки) и герметично закрыть крышками.
|
||
Помидоры в собственном соКу (вариант 2)
• Помидоры
Для заливки
• 2 кг помидоров
• 60 г соли
• 50 г сахара
• Корица по вкусу
Совет - В этом рецепте можно использовать очищенные от кожицы помидоры.
1 Разложить помидоры по банкам.
2 Для приготовления заливки разрезать по-
мидоры на несколько частей, положить в чашу мультиварки, установить режим «Суп» и кипятить 20 минут, затем протереть массу через сито, добавить 200 мл воды, сахар, соль, корицу, залить помидоры, разместить банки в чаше мультиварки, влить воду, включить программу «Мультиповар» (100 °С), стерилизовать 10 минут (для литровой банки) и герметично закрыть крышками.
|
||
Помидоры черри (вариант 1)
• Помидоры черри
• 1 л воды
• 40 г соли
• 30 г сахара
• 15 мл 70%-ной уксусной кислоты
• Зелень укропа, листья хрена, чеснок, лавровый лист, зонтики укропа и черный перец горошком по вкусу
1 Налить воду в чашу мультиварки, добавить лавровый лист, зонтики укропа, черный перец горошком, сахар, соль и кипятить при режиме «Суп» 10 минут.
2 Разложить листья хрена, чеснок, укроп и помидоры по банкам, дважды залить кипятком, оставляя на 7 минут, в третий раз — рассолом, ввести уксусную кислоту и герметично закрыть крышками.
|
||
Помидоры черри (вариант 2)
• Помидоры черри
• 1 л яблочного сока
• 30 г соли
• 15 мл 70%-ной уксусной кислоты
• Зелень петрушки и чеснок по вкусу
1 Налить яблочный сок в чашу мультиварки, всыпать соль, кипятить при режиме «Суп» 10 минут.
2 Разложить зелень петрушки, помидоры и чеснок по банкам, дважды залить кипятком, оставляя на 5—7 минут, в третий раз — соком, добавить уксусную кислоту и герметично закрыть крышками.
Совет - Чтобы консервы выглядели аппетитно, для заливки лучше использовать осветленный сок.
|
||
Помидоры черри (вариант 3)
• Помидоры черри
• 1 л воды
• 60 мл 6%-ного уксуса
• 50 г сахара
• 30 г соли
• Репчатый лук, гвоздика, кориандр, лавровый лист, душистый перец горошком по вкусу
1 Налить в чашу мультиварки воду, добавить сахар, соль, гвоздику, кориандр, лавровый лист, перец горошком, установить режим «Суп» и кипятить 10 минут.
2 Разрезать помидоры пополам, разложить по банкам вместе с кольцами репчатого лука, дважды залить кипятком, оставляя на 5—7 минут, в третий раз — рассолом, добавить уксусную кислоту и герметично закрыть крышками.
|
||
Помидоры с маслом
• Помидоры
• 150 мл растительного масла
• 1 л воды
• 80 г соли
• 60 мл 9%-ного уксуса
• 50 г сахара
• Листья базилика, гвоздика, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу
1 Разрезать помидоры пополам, разложить по банкам, перемежая базиликом.
2 Налить в чашу мультиварки воду, добавить сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, установить режим «Суп», кипятить 10 минут и залить помидоры.
3 Налить в чашу воду, поместить банки в паровую корзину, включить программу «Варка на пару» на 15 минут, за 5 минут до звукового сигнала влить в банки растительное масло слоем 3 мм и герметично закрыть крышками.
|
||
Помидоры вяленые
• Помидоры черри
• Оливковое масло,
• Орегано, базилик, розмарин, сахар и соль по вкусу
1 Разрезать помидоры пополам, часть выложить в чашу мультиварки, застеленную пергаментной бумагой, остальные — в паровую корзину.
2 Посыпать помидоры солью, сахаром, орегано, розмарином, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом, установить режим «Выпечка», снять клапан, чтобы испарялась жидкость.
Когда мультиварка перейдет в режим «Подогрев», оставить его на 2—3 часа.
|
... продолжение следует ...
Рубрики: | 117 Кулинария и гастрономия/Салаты и закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |