-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Умелые_ручки Мир_клипарта ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22803
Комментариев: 3428
Написано: 27584


Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку

Понедельник, 21 Января 2019 г. 10:43 + в цитатник

Долго не черствеют 

В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок!  Обязательно попробуйте! 

Р° (8) (640x336, 167Kb)


Для приготовления теста понадобится: 
-350 гр. муки 
-200 г.р сливочного масла (маргарина) 
-200 гр. сметаны 
-2 ч.лож. ванильного сахара 
-1 ч.лож. разрыхлителя 

Для приготовления начинки 
-4-5 яблок (средних) 
-150 г. сахара (по вкусу) 
-2 ст.л. лимонного сока 
-цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию 

Приступаем к приготовлению: 
1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. 
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. 
3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто. 
4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.) 5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. 
6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. 
7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. 

Приятного Вам чаепития,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Выпечка и Десерты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям