-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22768
Комментариев: 3426
Написано: 27546


Полезные таблички кулинара

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 07:12 + в цитатник

1Р°1 (679x550, 214Kb)


1Р°_1Р°1Р° (496x600, 173Kb)

 

В иностранной кулинарной литературе количества измеряют не стаканами, а чашками. Но, это особо ничего не меняет, так как чашка - это тот же стакан, заполненный до краев - те же 250 мл. Если вам попадаются рецепты с "чашками" вместо "стаканов", то вам будет полезна следующая информация.
Меры объема (Америка)
1 чашка (1 cup) = 250мл
1/4 чашки = 60мл
1/2 чашки = 125мл
2/3 чашки = 170мл
3/4 чашки = 190мл
1ч.л. (1 tsp) = 5мл
1 ст.л. (1 tbsp) = 15мл
1 пинта (1 pint) = 470мл
1 кварт (1 qt, qwart) = 950мл
1 жидкая унция (1 fl. oz.) = 30 мл

Меры объема (Англия)

1 чашка (1 cup) = 280мл
1 ч.л. (1 tsp) = 6мл
1 ст.л. (1 tbsp) = 17мл
1 пинта (1 pint) = 570мл
1 кварт (1 qt, qwart) = 1100мл

Меры веса:

1 унция (1 ounce) = 28,3 г
1 фунт (1 pound) = 450 г

Мне очень нравятся разделочные доски с нанесенной информацией - не надо копаться в справочнике или лезть в интернет

1Р°_1Р°1 (428x700, 329Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Кулинария терминология и технологии
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям