-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22768
Комментариев: 3426
Написано: 27546


Спагетти из цуккини с брынзой и соусом песто

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 17:08 + в цитатник
econet.ru/articles/73853-sp...usom-pesto

Спагетти из цуккини с брынзой и соусом песто
Начнем с того, что этот простой салат из кабачков цуккини дико полезен. Кабачки, нарезанные в форме лапши, остаются практически сырыми, что позволяет сохранить все витамины и полезные вещества, а пряный соус, в котором сочетается сразу несколько полезных ингредиентов, заметно раскрашивает их изначально невыразительный вкус. В общем, получается не только полезно, но и вкусно, так что этот салат можно предлагать даже тем, кто и не помышляет о диете, здоровом питании и тому подобных вещах: скорее всего, они тоже смогут оценить его по достоинству.

“Спагетти” из кабачков цуккини с брынзой и соусом песто

Ингредиенты
2 порции

  • 1 средний кабачок или цуккини

  • 70 г. мягкой брынзы

  • несколько перьев лука-резанца или зеленого лука

для соуса песто:

  • 2 зубчика чеснока

  • несколько веточек кинзы

  • 3 ст.л. льняного масла

  • 2 ст.л. сока лимона

  • 1 ст.л. льняных семечек

  • соль

  • черный перец

Для этого рецепта можно использовать как цуккини, так и обычные кабачки – главное, чтобы они не были потяжелевшими, перезрелыми, с жесткими семенами и горчащей мякотью. По эстетическим и другим причинам я рекомендую цуккини, но окончательный выбор оставлю за вами. Какой бы кабачок вы ни выбрали, нарежьте его при помощи мандолины, кухонного комбайна или, как я, обычным острым ножом в форме лапши чуть тоньше, чем полсантиметра. Опустите “спагетти” из кабачков в кипяток буквально на пару секунд, после чего откиньте их на дуршлаг, сполосните холодной водой и оставьте стекать.

Соедините в блендере чеснок, кинзу, льняное масло, сок лимона и половину льняных семечек, приправьте солью и перцем и пробейте до однородности. Сразу несколько советов. Те, кто не очень любит кинзу, могут заменить на базилик или, к примеру, укроп. Если вкус льняного масла покажется вам слишком сильным, половину этого масла можно заменить оливковым. Льняные масло и семечки стоит искать в отделах здорового питания, магазинах суперфудов или заказать через интернет, например тут – семена льна, льняное масло. Наконец, кроме черного перца для пущей пользы можно взять немного молотого чили. Когда соус будет готов, залейте им ваши “спагетти” из кабачков и как следует перемешайте.

Дайте кабачкам помариноваться минут десять, после чего разложите по тарелкам. Украсьте каждую порцию кусочками брынзы, сбрызните тем же маринадом или маслом, а сверху посыпьте мелко нарезанным луком-резанцем (можно заменить зеленым луком) и оставшимися льняными семечками. Этот салат стоит готовить непосредственно перед едой, чтобы “спагетти” из кабачков не успели размокнуть и потерять форму, а в пост брынзу можно заменить на тофу или вовсе исключить из рецепта

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Первые блюда и соусы
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку