-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22768
Комментариев: 3426
Написано: 27546


Щи из кислой капусты

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Щи из кислой капусты рецепт

Щи из кислой капусты рецепт (9) (648x486, 348Kb)

 

Щи из кислой капусты рецепт

 

Щи из кислой капусты рецепт русской кухни. Издавна на Руси на зиму квасили капусту, соответственно из неё же и готовили щи. Эта традиция сохранилась и до наших дней. В качестве основы приготовления щей из кислой капусты берётся мясной костный бульон, это может быть мясо свинины, говядины, кусок курицы, гуся или утки. Щи из кислой капусты вкусное, сытное блюдо обычно подают к обеду в зимнее время года. Общепринятое мнение, что щи из кислой капусты особенно хороши на второй день.

Ингредиенты:

  • Кусок любого мяса на кости или часть курицы, гуся или утки
  • Капуста квашеная
  • Морковь
  • Лук
  • Картофель
  • Помидор (томатная паста или кетчуп)
  • Мука
  • Масло растительное
  • Соль (бульонный кубик)
  • Лавровый лист
  • Зелень сушёная

Способ приготовления:

  • Очистить луковицу и морковь, кусок мяса (здесь курица) помыть.
  • Помытый кусок мяса уложить в кастрюлю и залить водой, поставить на плиту на сильный огонь.
  • После того как вода закипит, снять накипь с бульона, добавить квашеную капусту и довести опять до кипения.
  • Как только бульон  с капустой закипит нужно убавить огонь и продолжать варить щи на среднем огне.
  • Пока варятся щи, луковицу и томат нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
  • Разогреть растительное масло в сковороде и добавить туда натёртую морковь и кубики лука, обжарить до лёгкой золотистости.
  • В зажарку из лука и моркови добавить нарезанный кубиками томат или томатную пасту, кетчуп, хорошо размешать. Жарить до испарения влаги.
  • Далее добавить в зажарку немного просеянной муки, размешать, чуть пожарить и снять с огня.
  • Очистить несколько картофелин, одну нарезать брусочками и добавить в кастрюлю, продолжить варить до готовности мяса и капусты.
  • Как только мясо и капуста будут готовы добавляем в кастрюлю остальной картофель, так же нарезанный брусочками, и доводим бульон до кипения.
  • После закипания бульона добавляем в кастрюлю овощную зажарку, соль(кубики), сушёную зелень (укроп, петрушка).
  • За пять минут до конца варки добавляем в кастрюлю несколько листиков лаврового листа.
  • Подаём  щи из кислой капусты в горячем виде со сметаной и чёрным молотым перцем.
  • Обязательно  к борщу подать хлеб чёрный, серый или пампушки с чесноком, горчицу.
  • Любителям острого можно в тарелку положить стручковый перец целиком, по понятным причинам есть его не рекомендуется.

P.S. После того как мясо сварится, можно его вынуть из кастрюли, нарезать кусочками и вернуть обратно в бульон при добавлении овощной зажарки.

 

ИСТОЧНИК

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Первые блюда и соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку