Без заголовка |
Делала несколько раз с различным спиртным,но больше всего понравилось с лимончелло:) Грудки получаются как настоящий балык. Попробуйте!
Время приготовления: 10 минут + маринование
Порций: по желанию
Вам потребуется:
3 куриных филе (около 500г)
250 г крупной соли (я брала 50х50 с морской солью)
1 ст л смесь перцев
50 мл коньяка или виски
Как готовить:
1. Грудки обмыть и насухо вытереть.
2. Смешать соль,перец и спиртное. В форму выложить половину смеси,на нее грудки и засыпать оставшейся смесью. Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.
3. Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй. Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.
4. Убрать в холодильник на сутки. Хранить в холодильнике,завернутым в марлю или в льняную салфетку.
Приятного аппетита!
Автор: Аllenka
Рубрики: | kulinaria |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |