Ekler |
Эклеры на ВОДЕ и РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ с НЕЖНЕЙШИМИ кремами! Рецепт ганаша шоколадного и сливочного
ЗАВАРНОЕ тесто :
200 мл воды
100 мл растительного масла
щепотка соли
1 ч.л. сахара
160 гр муки
5 средних яиц (280 гр)
200°С – 15 минут, 180°С – 25 минут
КРЕМ :
250 мл молока
80 гр сахара
10 гр ванильного сахара
20 гр картофельного крахмала
1 яйцо
200 гр сливок (33%)
МАСЛЯНЫЙ крем :
200 гр сливочного масла
250 гр сгущенного молока
ШОКОЛАДНАЯ глазурь (ганаш) ДЕЛАТЬ НА ПОЛ ПОРЦИИ!!!:
100 гр шоколада
80 мл жирных сливок (33%)
БЕЛАЯ глазурь ДЕЛАТЬ НА ПОЛ ПОРЦИИ!!!:
150 гр сахарной пудры
40-60 мл жирных сливок (33%)
Метки: keksit |
Без заголовка |
--------------------
6 петель,9 рядов в высоту:
набрать воздушным способом ещё 6 петель (12 петель) и связать ещё 9 рядов в высоту(не считая наборного ряда) на 12-ти петлях.
подвязать голубую нить в центре угла.
Первую петлю вытянуть из стенки готового мотива, где показано точкой. Затем набрать ещё 6 петель по внутреннему краю угла. Всего в первом ряду будет 7 петель.
Повернуть вязание изнаночной стороной.
2 ряд-Провязать все петли-лицевыми, в конце ряда-2 вместе лицевой.
В 3-м ряду снова вытянуть дополн. петлю из стенки, а в 4-м ряду в конце ряда провязать 2 вместе.
И так до тех пор, пока квадратик не заполнится.
Закрывать петли везде надо будет так: сначала первую петлю провязать -воздушной петлёй, и после этого все петли закрыть как обычно.
Подвязать нить там, где показано стрелкой:
Набрать 6-по краю:
затем ещё 6-воздушным способом:
Не считая наборного и закрывающего ряда-связать 8 рядов между ними:
подвязать красную нить там, где показано спицей:
связать красный квадратик по описнию выше (фото 3,4,5)
Затем набрать ещё 6 петель-воздушным способом и довязать деталь на 12-ти петлях. (Не считая наборного и завершающего ряда-связать 8 рядов в высоту)
Вот так должно получиться:
Подвяжем голубую нить там, где показано спицей:
связать квадратик по принципу, описанному выше; затем набрать ещё 6 петель воздушным способом и довязать деталь тоже по описанию-выше:
готово!
Теперь будем заполнять треугольнички.
Для этого подвяжем зелёную нить в центре угла, где показано точкой
Вытянуть одну петлю из этого угла по лицевой стороне, и провязать её воздушной петлёй.
Оставаться на лицевой стороне работы и перевздеть эту петельку-с правой спицы-на левую.
Теперь вытягиваем дополн. петельку из правой стенки готовой детали, 1 лицевая, и ещё одну петельку вытягиваем из левой стенки детали.
Теперь, когда на спице образовалось 3 петли-разворачиваем вязание на изн. сторону.
2 ряд(изн)- связать 3 петли-лицевыми.
Во всех последующих лицевых рядах будем вытягивать по 1 дополн. петельке из стенок, а в изн. рядах провязывать все петли-лицевыми.
Когда в треугольнике будет 9 петель, сделаем так:
держим вязание лицевой стороной к себе. Сейчас будем закрывать все петли именно по лицу работы.
Вытягиваем последнюю дополн. петлю из стенки, и тут же провязываем её вместе с последующей. Дальше все петли закрываем. В самом конце, когда останется 1 петля на спице, вытягиваем последнюю дополн. петлю из левой стенки и завершаем последние 2 петли вместе-лицевой.
Нить не обрываем, а продолжаем набор петель по перпендикулярной стенке.
Конец вязания маленького треугольничка показан-белой галочкой. Новый набор петель покаан синими точками.
Таким образом, по 2 треугольничка вяжутся без обрыва нити.
Таким образом заполняются все 8 треугольничков.
готово!
А это эксперименты с мозаикой:
для упрощения можно чередовать с простым квадратом:
или с мульти-квадратами:
Метки: motiv |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как только в продаже появятся кабачки, сделайте это вкуснейшее низкокалорийное блюдо. Вам понадобятся следующие продукты:
Метки: leib vihannes |
Без заголовка |
Кружево, в которое влюбляешься.
|
Без заголовка |
Рекомендую рецепт для лучшего завтрака!
В нашей семье очень любят выпечку. Особенно нравятся моим домочадцам сырные лепешки – хычины. Хычины можно делать с разной начинкой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусные хычины с сыром и зеленью.
/cdn3.lime.energy/wp-content/uploads/2018/05/xizini_1_1526338180293-300x200.jpg" target="_blank">https://cdn3.lime.energy/wp-content/uploads/2018/0...ni_1_1526338180293-300x200.jpg 300w" width="750" />
Для этих лепешек потребуется:
/cdn1.lime.energy/wp-content/uploads/2018/05/xizini_2_1526338180293-300x225.jpg" target="_blank">https://cdn1.lime.energy/wp-content/uploads/2018/0...ni_2_1526338180293-300x225.jpg 300w" width="750" />
/cdn1.lime.energy/wp-content/uploads/2018/05/1-250x300.jpeg" target="_blank">https://cdn1.lime.energy/wp-content/uploads/2018/05/1-250x300.jpeg 250w" width="750" />
/cdn1.lime.energy/wp-content/uploads/2018/05/xizini_3_1526338180293-300x249.jpg" target="_blank">https://cdn1.lime.energy/wp-content/uploads/2018/0...ni_3_1526338180293-300x249.jpg 300w" width="750" />
/cdn1.lime.energy/wp-content/uploads/2018/05/xizini_4_1526338180293-150x150.jpg" target="_blank">https://cdn1.lime.energy/wp-content/uploads/2018/0...ni_4_1526338180293-150x150.jpg 150w, https://cdn2.lime.energy/wp-content/uploads/2018/0...ni_4_1526338180293-300x300.jpg 300w, https://cdn2.lime.energy/wp-content/uploads/2018/05/xizini_4_1526338180293-65x65.jpg 65w" width="750" />
/cdn2.lime.energy/wp-content/uploads/2018/05/xizini_5_1526338180293-300x200.jpg" target="_blank">https://cdn2.lime.energy/wp-content/uploads/2018/0...ni_5_1526338180293-300x200.jpg 300w" width="750" />
/cdn3.lime.energy/wp-content/uploads/2018/05/xizini_6_1526338180293-300x225.jpg" target="_blank">https://cdn3.lime.energy/wp-content/uploads/2018/0...ni_6_1526338180293-300x225.jpg 300w" width="750" />
/cdn3.lime.energy/wp-content/uploads/2018/05/xizini_7_1526338180293-300x200.jpg" target="_blank">https://cdn3.lime.energy/wp-content/uploads/2018/0...ni_7_1526338180293-300x200.jpg 300w" width="750" />
Способ приготовления «Хычины с сыром и зеленью»:
/cdn1.lime.energy/wp-content/uploads/2018/05/xizini_8_1526338180293-300x157.jpg" target="_blank">https://cdn1.lime.energy/wp-content/uploads/2018/0...ni_8_1526338180293-300x157.jpg 300w" width="750" />
Источник: lifesmilesgo.ru
Метки: juusto pannari |
Без заголовка |
/cdn4.lime.energy/wp-content/uploads/2017/08/myso-300x230.jpg" target="_blank">https://cdn4.lime.energy/wp-content/uploads/2017/08/myso-300x230.jpg 300w" width="750" />
Экспресс-мясо
Ингредиенты:
Приготовление:
/cdn1.lime.energy/wp-content/uploads/2017/08/myso1-300x225.jpg" target="_blank">https://cdn1.lime.energy/wp-content/uploads/2017/08/myso1-300x225.jpg 300w" width="750" />
Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Приятного аппетита!
Метки: liha |
Без заголовка |
Метки: bolero motiv |
Без заголовка |
Девоньки, всем доброго времени суток. Совсем недавно я научилась вязать укороченными рядами. Как -то раньше не попадались. Всю зиму вязала носочки-сапожки на подарки. Вот наткнулась в интернете на жакет укороченными рядами. Себе наметила в «хотелки.» Решила поделиться и с вами, может быть кому понравится. Всем удачи
Метки: jakku |
Без заголовка |
Втачной рукав с закругленной формой самый распространенный вид рукава в вязаных изделиях спицами. Правильно высчитать закругления рукава и проймы, пожалуй самое главное в любой связанной модели.Более подробно о том, как построить выкройку рукава и рассчитать все прибавки и убавления вы уже читали в предыдущей статье.Сегодня мы расскажем как сделать красивые и плавные убавления для проймы втачного рукава.
Как правило, закругленные проймы выполняются на классических моделях с круглой горловиной и слегка скошенными плечами.Для вязания рукава спицами и закругленной проймы достаточно освоить закрепление и убавление петель.
Размеры проймы рукава, переда и спинки:
— Пройма переда и спинки может быть как одинаковой, так и чуть глубже спереди.
— Пройма рукава должна быть обязательно одинаковой спереди и сзади. После выполнения проймы выполняются убавления для оката рукава.
— При этом линия плеча может быть как прямой, так и слегка скошенной или округлой.
Для расчета количества убавленных петель проймы переда и спинки:
а) отнимите от общего числа петель петли, приходящиеся на горловину и плечи,
б) разделите на 2 полученное число петель, в результате Вы получите количество петель, которые необходимо убрать для образования поймы с обеих сторон,
в) в первом ряду закройте сразу 3-4 петли, затем в каждом втором ряду по 1 петле 2 раза, далее закрывайте по 1 петле до тех пор, пока не останется нужное количество петель.
Для вязания рукава:
Для проймы рукава выполняйте те же убавления, что и в пункте в). Затем выполните закругление верхней части рукава. Для этого убавляйте в каждом втором ряду 1 или 2 петли до тех пор, пока не останется несколько петель.
Для формирования проймы необходимо как убавлять петли, так и закрывать. Закрывайте петли в начале ряда. Убавление петель, моделирующих пройму можно выполнять по краям или внутри ряда, за счет этого достигается декоративный эффект – тонкий бортик с уклоном вправо или влево.
При моделировании проймы необходимо закрыть и убавить определенное количество петель
Закрывать петли следует в начале ряда, убавления, формирующие пройму, выполнять внутри ряда или по краям. Благодаря этому создается декоративный эффект (напр., бортик, направленный влево или вправо).
Как закрывать петли в начале проймы
На лицевой стороне изделия закройте первые петли (количество петель указано в описании работы). Снимите 1 петлю не провязывая, следующую провяжите по узору и протяните ее через снятую. Продолжайте вязание по узору, закончив ряд поверните работу. На изнаночной стороне закрывайте петли таким же образом. (Рис 1.)
Убавление петель спицами внутри ряда справа
Для завершения проймы убавляйте 1 — 2 петли после 2х или 3х крайних петель ряда. На правой стороне работы (в начале ряда) провяжите 2 — 3 петли по узору и затем 2 — 3 петли вместе с наклоном влево. Для этого снимите петлю как при лицевом вязании не провязывая, 1 лиц, протяните лицевую через снятую петлю. (Рис 2.)
Убавление петель спицами внутри ряда слева
На лицевой стороне работы (в конце ряда) вяжите по рисунку до 4 — 5 последних петель. Далее провяжите 2 — 3 петли вместе лицевыми, затем последние 2 -3 петли провяжите по узору. (Рис 3.)
Данный способ убавления петель очень удобен при вывязывании горловины и пройм изделия.
Довязав ряд до конца, последние две петли не провязывайте.
Правую спицу введите в две петли за заднюю стенку и провяжите лицевой.
Допустим, с обеих сторон нам нужно закрыть петли проймы в таком порядке: сначала 4 петли, затем в каждом 2-м ряду: 3 петли, 2 петли, 1 петлю.
Для этого группы петель, (кроме первой из 4-х петель), закрываем частями: 1+2, 1+1, 1.
Первая часть — 1 петля закрывается в конце ряда при провязывании 2-х петель вместе лицевой, остальные петли — в начале следующего ряда. Ну а теперь подробнее:
1. С лицевой стороны в начале ряда закрываем, как показывает узор, группу из 4-х петель, затем провязываем остальные петли до конца ряда.
2. С изнаночной стороны в начале ряда тоже закрываем 4 петли, провязываем ряд и в конце его последние 2 петли (кромочную и предыдущую) провязываем вместе лицевой петлей, — так мы закрываем 1-ю из 3-х необходимых для закрытия петель.
3. С лицевой стороны закрываем еще 2 петли. В конце лицевого ряда провязываем 2 последних петли вместе лицевой.
4. С изнаночной стороны в начале ряда закрываем 2 петли, — закрытие групп из 3-х петель в проймах завершено. В конце этого же ряда провязываем последние 2 петли вместе лицевой.
5. С лицевой стороны закрываем 1 петлю, в конце этого ряда провязываем последние 2 петли вместе лицевой.
6. С изнаночной стороны закрываем 1 петлю, — закрытие групп из 2-х петель закончено. В конце ряда последние 2 петли провязываем вместе лицевой.
7. С лицевой стороны в начале ряда петли уже не закрываем, а в конце, как обычно, провязываем 2 петли вместе лицевой. Все необходимые петли закрыты!
Предположим, что для формирования линии проймы нужно с каждой стороны детали закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 5 петель, 1 раз 3 петли, 1 раз 2 петли и 1 раз 1 петлю.
1.Довяжите деталь до места начала формирования линии проймы.
2.С лицевой стороны работы начинайте формировать правую пройму. Закройте 5 петель и вяжите деталь до конца ряда.
3.С изнаночной стороны работы закройте 5 петель изнаночными и вяжите до конца ряда, кроме самой последней петли.
4.Снимите последнюю петлю с левой спицы на правую, не провязывая, нить перед работой.
5.С лицевой стороны работы снимите, не провязывая, 1-ю и 2-ю петли.
6.Протяните первую петлю через вторую, закрывая таким образом одну петлю из трех требуемых. Закройте еще 2 петли обычным способом и вяжите до конца ряда, кроме самой последней петли.
7.С изнаночной стороны работы повторите шаг 5 и 6.
8.С лицевой и с изнаночной стороны работы закройте по 2 петли, применяя правила, описанные в шагах 4.5.6.
9.Вместо закрытия 1 петли применяют прием вязания двух петель вместе с наклоном вправо с правой стороны детали и с наклоном влево с левой стороны детали на расстоянии одной-двух петель от кромочной.
Выполняется так: набор петель с лицевой стороны по краю всей проймы, повернуть изделие на изн. сторону. С изнанки вяжется 1 ряд (он и формирует край с одновременным закрытием петель): 2 лиц, 2 петли снять по отдельности как лицевые, провязать эти 2 петли вместе за заднюю стенку, снять все 3 получившиеся петли с правой спицы обратно на левую. повторять сначала пока не останется 3 последние петли, затем 1 лиц, 2 вместе лицевой, продеть через первую. затянуть нить. вначале не понятно что происходит, но через 10-12 петель все становится ясно! итог — выглядит будто шнурок из трех петель пришит кантом, но на самом деле ничего не пришито, а край аккуратный и плотный. заметила, что иностранные коллеги никогда не обвязывают края крючком, а пользуются вот этим методом. подходит для пройм, горловин и даже передних планок.
modnoevyazanie.ru.com/tehniki-vyazaniya/krasivaya-proyma-tonkosti-i-sposoby-vyazaniya-spicami/
Метки: teknika |