-Цитатник

Квантовый Переход в золотой век человечества - (0)

Квантовый Переход в золотой век человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

ЗОЖ упражнения - (0)

Одноминутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине Одноминутные упражнени...

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический! - (0)

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический! Традиционный салат Оливье является неотъ...

тибетская гимнастика 10 упражнений - (0)

Тибетская гимнастика обеспечит здоровье и долголетие Тибетская гимнастика обеспечит здоровье и...

5 правил тибетской гимнастики - (0)

«Пять тибетских жемчужин»: вечная молодость и долголетие в целебной силе движений! Согласно филос...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mep

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2010
Записей: 299
Комментариев: 66
Написано: 435


салат мимоза

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салатные шарики «А-ля Мимоза»



Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана

1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

2. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

3. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.

4. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.

5. Влить соевый соус.
6. Добавить сметану.
7. Хорошенько вымешать полученную массу.

8. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

9. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
10. Обвалять шарики в кунжуте.

11. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
12. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - занимательные факты из истории картофеля
Часть 2 - кулинария баклажаны
...
Часть 6 - кулинария трюфели
Часть 7 - гранат
Часть 8 - салат мимоза

Рубрики:  цитаты
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 12:21 (ссылка)
Моя страничка мимоза салат.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2018 г. 15:17 (ссылка)
Вкусный и простой салат мимоза
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку