Блюда из репы - традиционно для русской кухни Блюда из репы ...
Печенье "Дуэт" - (0)Печенье "Дуэт" - интересненькое, хрустящее, ароматное Рецепт печенья из двух ингредиентов (сг...
Самые ленивые пирожки... без теста - (1)Самые ленивые пирожки... без теста Состав вас удивит! Ленивее пирожков точно нет... Теста не н...
СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ - (0)СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ Творог обезжиреный - 100 гр. Картофель - 160 гр. Мука в...
Узбекская - самая богатая кухня Средней Азии - (0)Узбекская - самая богатая кухня Средней Азии Узбекская кухня ...
Яблочно-лимонный пирог. |
Предвижу ваши улыбки, а возможно, и саркастические ухмылки (прошу не обижаться ) по поводу очередного яблочного пирога. Их уже столько собралось на нашем сайте
на любой вкус с разным тестом, и с разными наполнителями, что, казалось бы, ничего нового придумать, ничем удивить уже невозможно.
Ан нет! Я нашла этот рецепт, испекла пирог и просто влюбилась в него с первого укуса!
Пирог просто сказочно вкусный.
Во всяком случае - на мой вкус. Теперь это один из моих любимых яблочных пирогов. Пекла его уже дважды. Первый раз из яблок обычного цвета, а второй из розовых или, скорее, цвета фуксии.
За рецепт такого удивительного пирога благодарю buxgalter_sofi
Тем, кто, как и я, любит сочные пироги с приятной кислинкой и лимонным ароматом, это пирог, несомненно, придется по вкусу.
Пишу рецепт автора с моими пояснениями.
Тесто:
200 г масла комнатной температyры
350 г муки с разрыxлителем (я к обычной муке добавила 10 г пекарского порошка)
200 г сметаны
1/2 ст. саxара
немного крахмала (я взяла 1 ст. ложку)
Начинка:
4 средниx яблока
1 лимон
3/4 ст. саxара
Смешиваем все продукты для теста. Делаем шар и заворачиваем его в пищевую пленку.
Кладем на 1 час в холодильник.
Яблоки очистить (я даже шкурку не обрезала) и натереть на крупной терке. Лимон тоже натереть. Засыпать все саxаром.
Начинка пускает много сока. Его надо отжать, но без фанатизма ( и потом просто выпить
).
Форму (моя размером 30Х21 см) смазать маслом. 2/3 теста выкладываем в форму, распределяя руками по всей поверхности,
потом посыпаем тесто мукой и раскладываем начинку.
Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы (я делала это между двумя листами пищевой пленки) и выкладываем на начинку.
Выпекать пирог при 180 град 40-45 мин, зависит от вашей духовки.
Остывший пирог ( главное, дождаться этого момента!
) посыпать сахарной пудрой.
Теперь можно угощаться!
Еще рецепты яблочных пирогов:
Яблочный пирог из слоеного теста быстрого приготовления http://forum.say7.info/topic33761.html
Яблочный пирог с миндалем http://forum.say7.info/topic34022.html
Яблочный пирог с миндалем - 2 http://forum.say7.info/topic34223.html
Южнотирольский яблочный штрудель http://forum.say7.info/topic34224.html
Яблочный пирог с маковой начинкой. http://forum.say7.info/topic76341.html
Яблочный пирог с грецкими орехами. http://forum.say7.info/topic76584.html
Волнистый яблочный пирог http://forum.say7.info/topic77389.html
«Горячительный» яблочный пирог быстрого приготовления http://forum.say7.info/topic77517.html
Необычный яблочный пирог http://forum.say7.info/topic77633.html
Яблочный пирог с тестом фило и карамелью http://forum.say7.info/topic77739.html
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Серия сообщений "пироги со свежими ягодами.":пироги со свежими ягодами.Часть 1 - Сливовый пирог- рецепт из газеты "New York Times" - оторваться НЕТ сил!
Часть 2 - ПИРОГ "ПЕРСИКОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ.
...
Часть 25 - домашний уксус из смородины.
Часть 26 - идеи десертов.
Часть 27 - Яблочно-лимонный пирог.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |