-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Цитатник

Блюда из репы - (0)

Блюда из репы - традиционно для русской кухни Блюда из репы ...

Печенье "Дуэт" - (0)

Печенье "Дуэт" - интересненькое, хрустящее, ароматное Рецепт печенья из двух ингредиентов (сг...

Самые ленивые пирожки... без теста - (1)

Самые ленивые пирожки... без теста Состав вас удивит! Ленивее пирожков точно нет... Теста не н...

СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ - (0)

СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ Творог обезжиреный - 100 гр. Картофель - 160 гр. Мука в...

Узбекская - самая богатая кухня Средней Азии - (0)

Узбекская - самая богатая кухня Средней Азии Узбекская кухня ...


корзиночки со смородиновым кремом.

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КОРЗИНОЧКИ СО СМОРОДИНОВЫМ КРЕМОМ

6 (398x351, 67Kb)

Ингредиенты на 6 порций:

Для теста: 

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мука — 200 г.
  • Молоко или вода — 4 ст.л (при необходимости добавить)
  • Сахарная пудра — 3 ст.л
  • Соль — щепотка

Для крема*:

  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 2 ст.л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 130-150 мл.
  • Сливочное масло (немного мягкое) — 100-130 г.
  • Черная смородина — 100 г.
  • Ванильный стручок или ванилин на кончике ножа

Тесто готовим из холодного сливочного масла и муки из пропорции 1:2. Признаюсь, что я наловчилась делать рубленое тесто всего лишь одним ножом, хотя всегда была приверженцем комбайна.

Масло, муку, соль и сахарную пудру рубим в глубокой миске ножом, смешивая масло с сыпучими компонентами.

1 (600x402, 165Kb)

Делаем углубление в нашей крошке и вливаем туда жидкость. Собираем быстро тесто в шар, не замешивая, и убираем его в холодильник на полчаса, завернув в полиэтиленовый пакет или пленку. Смородину измельчаем погружным блендером.

2 (600x402, 159Kb)

Теперь займемся кремом. Вскипятим молоко и отставим его пока в сторону. В кастрюле смешаем яйца и сахар. Взобьем их до однородной массы и практически полного растворения сахара. Продолжая взбивать, всыпаем муку. После этого струйкой вливаем горячее молоко, продолжая взбивать. Полученную массу ставим на маленький огонь и продолжем взбивать миксером на 1,2 скорости. Через 3 минуты крем на дне кастрюле начнет густеть. Главное не прозевать этот момент, так как именно на этой стадии начинают образовываться злосчастные комочки. Но с миксером этот вопрос практически исчерпан. Продолжаем взбивать крем на огне пока масса не загустеет до состояния манной каши. Это еще около 4-5 минут. Снимаем кастрюлю с огня. И  не перестаем перемешивать или взбивать, потому что пока дно горячее крем продолжает густеть и могут образоваться комочки. Только перед тем, как вмешать сливочное масло, добавляем смородиновое пюре. После всех процедур у нас должен получиться вот такой крем.

3 (600x402, 234Kb)

Накрываем крем полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленка касалась самого крема, и убираем его в холодильник. 

4 (600x402, 253Kb)

Вернемся к тесту. Поделим его на 6 равных частей. Из каждой на присыпанной мукой поверхности раскатываем круг. Выкладываем тесто в формочки. Формы смазываем слегка маслом и присыпаем мукой, хотя рубленое тесто никогда не прилипает. Рубленое тесто любит «сползать» в духовке, поэтому выпекать корзиночки нужно «слепым методом». То есть это пекарская бумага и груз в виде гороха или фасоли. Но этот метод в малых размерах приносит много неудобств, поэтому используем аналогичные формы только меньших размеров. Делаем это так:

5 (600x402, 196Kb)

Выпекаем корзиночки в разогретой до 180-200 градусов духовке (духовку нужно разогревать не менее 15 минут — половину от времени выпечки самих корзиночек). 15 минут выпекаем корзинки с формой и еще 15 минут без внутренней формочки. Готовые корзиночки остужаем и вынимаем из формы. Когда корзиночки полностью остынут, выкладываем примерно по 2 ч.л крема в каждую. Немного пофантазируем с украшением пирожного и подаем. * Из указанных пропорций крема выходит немного больше, чем на 6 порций.

Blackcurrant-cake-3 (399x429, 155Kb)

Устоять невозможно…. Приятного чаепития!!!

Серия сообщений "пироги со свежими ягодами.":
пироги со свежими ягодами.
Часть 1 - Сливовый пирог- рецепт из газеты "New York Times" - оторваться НЕТ сил!
Часть 2 - ПИРОГ "ПЕРСИКОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ.
...
Часть 18 - пастила из черной смородины.
Часть 19 - песочно-малиновый пирог.
Часть 20 - корзиночки со смородиновым кремом.
Часть 21 - мороженое из красной смородины.
Часть 22 - заморозка овощей и фруктов.
...
Часть 25 - домашний уксус из смородины.
Часть 26 - идеи десертов.
Часть 27 - Яблочно-лимонный пирог.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку