Блюда из репы - традиционно для русской кухни Блюда из репы ...
Печенье "Дуэт" - (0)Печенье "Дуэт" - интересненькое, хрустящее, ароматное Рецепт печенья из двух ингредиентов (сг...
Самые ленивые пирожки... без теста - (1)Самые ленивые пирожки... без теста Состав вас удивит! Ленивее пирожков точно нет... Теста не н...
СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ - (0)СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ Творог обезжиреный - 100 гр. Картофель - 160 гр. Мука в...
Узбекская - самая богатая кухня Средней Азии - (0)Узбекская - самая богатая кухня Средней Азии Узбекская кухня ...
Нежный рулет со сметанным кремом и ягодками |
Это очень простой рецепт! Нужно только быстро сворачивать :) Рецепт рассказала мне моя крестная мама. Можете смело менять крем на патисьер, французский ванильный, джем, вареную сгущенку и лимонный курд. Добавьте дробленые орехи, кокосовую стружку, шоколадные чипсы, словом, фантазируйте и сотворите тот самый "идеальный", самый вкусный рулет.
И готовьте сразу два ;)
Первый уйдет за 10 минут скромного семейного чаепития.
Чего надо (на 7-8 порций):
140 г пшеничной муки
160 г сахара
3 средних яйца
3 ст.л. любимого меда
1 ч.л. разрыхлителя
500 г жирной сметаны
125 г сахарного песка
свежие ягоды, листики мяты
кусочек горького шоколада для украшения
Делаем:
1. Сначала про крем!
Хорошенько смешиваем сметану с сахаром, убираем в холодильник.
Супер-сложно, да? :)
2. Теперь про тесто!
Если времени в обрез, то отправьте в чашу яйца, сахар и мед, хорошенько взбейте.
После добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности
Но если время позволяет... Отделите желтки от белков, взбивайте отдельно -
желтки с медом и сахаром, а белки с щепоткой соли до воздушных пиков. Добавьте муку во взбитый желток, а после осторожно соедините со белком.
Перемешивайте снизу вверх лопаточкой, чтобы белки сильно не осели. С таким подходом к делу разрыхлитель не нужен ;)
3. Печем!
Разогреваем духовой шкаф до 180°, устилаем противень пекарской бумагой или специальным ковриком.
Теперь важно равномерно распределить тесто по противню - как тесто ляжет, так и испечется.
Ровняйте лопаточкой, оставляя по краям больше теста, чем в середине.
Отправляем в духовой шкаф максимум на 8 минут.
4. Заворачиваем!
Теперь надо действовать быстро, пока рулет не остыл - иначе будет ломаться.
Если хотите гладенький рулет, то переверните рулет на стол и снимите бумагу/коврик, помогая себе лопаткой.
Если хотите "пушистую" фактуру, то сворачивайте не переворачивая.
Сначала пропитайте рулет кремом, оставьте 1/4 крема для украшения. Дайте крему впитаться минутку.
Готовьте начинку - вымойте и просушите ягодки. Равномерно выкладывайте ягодки на тесто.
Теперь сворачивайте!
Помогайте себе лопаткой, следите, чтобы рулет не ломался, смазывайте кремом сухой край.
5. Украшаем и даем отдохнуть!
Обмазываем рулет остатками крема, посыпем тертым шоколадом, выкладываем ягодки и листики мяты.
Убираем в холодильник на 30-60 минут.
________________________________________
Такой простой рецептик в вашу коллекцию.
Очень легкий, простой и нежный ;)
Побалуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита ;)
Самое интересное:
Музыкальные поздравления с днем рождения
Невероятные Женщины в Сказочном Мире
Эротическое женское нижнее белье
Специи - главный враг лишнего веса
Серия сообщений "пироги со свежими ягодами.":пироги со свежими ягодами.Часть 1 - Сливовый пирог- рецепт из газеты "New York Times" - оторваться НЕТ сил!
Часть 2 - ПИРОГ "ПЕРСИКОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ.
...
Часть 7 - Булочки с клубникой.
Часть 8 - Слоеный торт со свежими ягодами. Очень вкусно!
Часть 9 - Нежный рулет со сметанным кремом и ягодками
Часть 10 - Нежный рулет со сметанным кремом и ягодками
Часть 11 - Торт с вареньем и шоколадным кремом
...
Часть 25 - домашний уксус из смородины.
Часть 26 - идеи десертов.
Часть 27 - Яблочно-лимонный пирог.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |