Конечно же все мы привыкли называть шарлоткой пирог с начинкой из яблок или же каких-либо других фруктов и ягод, вот только в данной статье предлагается рецепт немного другой сладкой выпечки - шарлотка с творожным вкусом. Готовится такая шарлотка практически так же, как и обычная - на удивление просто и быстро, ну а ее вкус обязательно понравится всем любителям такого кисломолочного продукта, как творог!
Чтобы приготовить творожную шарлотку по данному рецепту вам будут необходимы продукты по следующему списку: одна пачка жирного магазинного творога или 200 граммов творога домашнего, две-три столовых ложки сметаны, полтора стакана сахарного песка, четыре яйца, щепотка соды, примерно стакан пшеничной муки, ну и также собственно начинка - яблоки, вишня или что-то другое.
Сахарный песок следует растереть с сырыми яйцами до однородного состояния, после чего нужно вмешать в полученную массу творог и сметану. Далее в смесь необходимо понемногу добавить просеянную и смешанную с содой муку, при этом тщательно размешивая тесто.
Ну и далее все, как и в привычном рецепте шарлотки: подготовленную начинку надо выложить в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом форму и равномерно залить тестом, которое должно получиться достаточно жидким для этого.
Выпекается творожная шарлотка в нагретой до 180-200 градусов духовке до готовности (это занимает около 40-45 минут).