-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mem2727

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1285


Праздничная баклава

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения Мадам_Елена Праздничная баклава на Пурим

Опубликовала:

Автор:

DSC00107 (700x367, 389Kb)

Это чудесное лакомство пекут на праздник Пурим. Обычно ее пекут редко и много, приблизительно в 3 раза больше чем у меня. Можно немного разнообразить рецепт добавив в середину рулета вяленую вишню. У меня классический вариант. Рулет очень вкусный, с легкой кислинкой, равнодушных к нему не видела.

Слоеное тесто - 400 г;
Орехи грецкие - 300 г;
Хлеб белый, черствый - 3/4 булки;
Лимон - 1 большой;
Мед - 2 ст ложки;
Сахар - 1,5 стакана;
Масло растительное - 5 ст ложек;
Яйцо - 2 шт;
Ванильный сахар - 1 пакетик.
 
DSC00040 (700x525, 529Kb)
Орехи измельчить, но не в муку, оставить кусочками.
 
DSC00041 (700x525, 440Kb)
Добавить мед, 1 яйцо и 3 ложки масла. Перемешать.

DSC00042 (700x525, 522Kb)
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Лимон  целиком, с цедрой натереть на крупной терке и тоже добавить в орехи.

DSC00044 (700x525, 504Kb)
Хлеб покрошить мелко, тоже в ореховую смесь. Все тщательно перемешать.

DSC00043 (700x525, 479Kb)
Оставить под крышкой на 5,6 часов. Время от времени смесь перемешивать, чтобы компоненты пропитались ароматом и вкусом друг друга.

DSC00084 (700x525, 307Kb)
Тесто разделить на 4 части,раскатать на масле. Выложить начинку по центру.

DSC00085 (700x525, 284Kb)
Накрыть начинку сначала одной стороной, потом второй. 

DSC00086 (700x525, 350Kb)
Выложить на смазанный маслом противень, выложить рулеты, надрезать порционно, и в каждый надрез налить немного масла. 

DSC00087 (700x525, 463Kb)
Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
 
DSC00088 (700x525, 487Kb)
Выпекать в разогретой до 1800 духовке 40 минут

DSC00091 (700x523, 519Kb)
Разрезать на порции. Хранить его можно около 5 дней в плотно закрытой посуде. У нас она выжила всего 2 дня)))

Источник

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку