-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melquiades

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) фотик_с_собой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 133





Десять знаменитых китайских чаёв.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:09 + в цитатник

Для того чтобы выделить из этого множества чаёв наиболее выдающиеся, в Китае регулярно определяют "10 знаменитых чаёв". И хотя существуют разные мнения о том, какой чай наиболее достоин быть внесённым в этот список, большинство из "знаменитостей" первенствует безоговорочно. Давайте же вкратце познакомимся с лучшими из лучших.

Читать далее...

Серия сообщений "Чайные советы":
Часть 1 - Как правильно заваривать чай.
Часть 2 - Способы приготовления чая
Часть 3 - Свежий чай и старый чай.
Часть 4 - Десять знаменитых китайских чаёв.
Часть 5 - Как правильно выбрать чай на современном чайном рынке
Часть 6 - 20 вопросов и ответов о чае.
...
Часть 19 - Ароматизация чая. Благородство и обман.
Часть 20 - Заварка для "чайников".
Часть 21 - Секреты заварки чая.


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свежий чай и старый чай.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:06 + в цитатник

Свежесть является основополагающим моментом при покупке большинства китайских чаёв. Зачастую собранный в ближайшем сезоне чайный лист лучше собранного несколькими месяцами раньше чая, не говоря уже о прошлогоднем чае того же сезона. Потому и говорят: "Чай драгоценен своей свежестью". Определить, является чай свежим или старым, можно, рассмотрев три его составляющие: цвет, вкус и аромат, но для этого требуется немалый опыт.

Читать далее...

Серия сообщений "Чайные советы":
Часть 1 - Как правильно заваривать чай.
Часть 2 - Способы приготовления чая
Часть 3 - Свежий чай и старый чай.
Часть 4 - Десять знаменитых китайских чаёв.
Часть 5 - Как правильно выбрать чай на современном чайном рынке
...
Часть 19 - Ароматизация чая. Благородство и обман.
Часть 20 - Заварка для "чайников".
Часть 21 - Секреты заварки чая.


Метки:  

Способы приготовления чая

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:57 + в цитатник

Не одно тысячелетие люди экспериментировали с чайными листьями, пытаясь найти наиболее удачный способ приготовления из них продукта питания. Есть основания предполагать, что изначально из чая делали нечто вроде супчика, в некоторых районах Китая и поныне чай не только пьют, его еще и заквашивают, подобно капусте, делают из него салаты.

Читать далее...

Серия сообщений "Чайные советы":
Часть 1 - Как правильно заваривать чай.
Часть 2 - Способы приготовления чая
Часть 3 - Свежий чай и старый чай.
Часть 4 - Десять знаменитых китайских чаёв.
...
Часть 19 - Ароматизация чая. Благородство и обман.
Часть 20 - Заварка для "чайников".
Часть 21 - Секреты заварки чая.


Метки:  

Как проводить восточную чайную церемонию?

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:52 + в цитатник

Чаепитие на Востоке, особенно это касается Китая и Японии, - очень древняя традиция. Культура чайной церемонии неотделима от искусства, культуры этих стран, всего образа жизни. Сущность церемонии составляют четыре основные принципа, которые в 1564 году были возведены в правила проведения чайной церемонии Сен Рикю - знаменитым мастером приготовления чая. Правила эти: ва, кеи, сеи, дзяку, дословно переводятся как - гармония, уважение, чистота, спокойствие. Гармония - в отношениях между людьми, гармония человека и природы, окружающего мира; уважение - ко всем и всему, исходящее из искреннего чувства благодарности за само существование; чистота - физическая и духовная; спокойствие - душевный покой, приходящий с постижением первых трех принципов.

Читать далее...

Метки:  

Как правильно заваривать чай.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:38 + в цитатник

Вначале чай при помощи совочка помещается в чахэ, которая пускается по кругу, чтобы гости могли познакомиться с чаем. Чай берется в количестве приблизительно трети или половины объема посуды для заваривания (имеется в виду китайская посуда, которая традиционно меньше европейской). Красных и черных чаев берется меньше, поскольку эти чаи хорошо настаиваются. Улунские чаи, сформованные в небольшие комочки, в горячей воде расправляются в целые листья и даже побеги, это нужно учитывать при заваривании. Затем прогревается вся посуда.

Читать далее...

Серия сообщений "Чайные советы":
Часть 1 - Как правильно заваривать чай.
Часть 2 - Способы приготовления чая
Часть 3 - Свежий чай и старый чай.
...
Часть 19 - Ароматизация чая. Благородство и обман.
Часть 20 - Заварка для "чайников".
Часть 21 - Секреты заварки чая.


Метки:  

10 даосских патриархов, сформировавших чайную культуру

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:34 + в цитатник

1. Шэньнун Ши (Shen Nong Shi, также император Янь (Yan) или Ле Шаньши (Lie Shan Shi), 3000 лет до н. э.) — один из трех легендарных императоров Китая. Считается также первым китайским врачом. Пробовал все виды трав и описал их в «Классической книге трав и растений».

Читать далее...

Серия сообщений "Чайные истории и легенды":
Часть 1 - Чайный зверек Пи Сю
Часть 2 - Китайский чай на мировом рынке.
Часть 3 - Чайный бог Лу Юй
Часть 4 - Второй Бог чая Лу Тун
Часть 5 - 10 даосских патриархов, сформировавших чайную культуру
Часть 6 - Цейлонский чай.
Часть 7 - Японский чай.
...
Часть 37 - Чайная колба.
Часть 38 - Стакан для чая "Армуда"
Часть 39 - Чай из армуды


Метки:  

Второй Бог чая Лу Тун

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 09:29 + в цитатник

Лу-Тун (300x300, 28Kb)
Второй Бог чая

Лу Тун (второе имя — Юй Чуань Цзы) — поэт, а также Небесный покровитель чая (Ча Сянь). Он так же, как и Лу Юй, почитается как чайное божество. Он родился на Севере Китая в конце VIII в. и вел отшельническую жизнь в горном домике в провинции Хунань под именем Мастера Желтого Источника в полном соответствии с даосским принципом у-вэй (никакой собственной активности, только спонтанные действия в соответствии с человеческой природой). Лу Тун с утра до ночи ничего больше не делал, кроме того, что писал стихи и заваривал чай. Он сочинял настолько странно и экзальтированно, что некоторые современники считали его сумасшедшим. Его возбужденный энтузиазм выражен в строке одного из стихотворений: «Я беспокоюсь не о долгой жизни, а только о вкусе чая.» Более всего он известен как автор книги стихов о чае, предисловие к которой гласит: «Благодарю императорского цензора Мэна за его дар свежесобранного чая.»

Читать далее...

Серия сообщений "Чайные истории и легенды":
Часть 1 - Чайный зверек Пи Сю
Часть 2 - Китайский чай на мировом рынке.
Часть 3 - Чайный бог Лу Юй
Часть 4 - Второй Бог чая Лу Тун
Часть 5 - 10 даосских патриархов, сформировавших чайную культуру
Часть 6 - Цейлонский чай.
...
Часть 37 - Чайная колба.
Часть 38 - Стакан для чая "Армуда"
Часть 39 - Чай из армуды


Метки:  

Чайный бог Лу Юй

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 09:11 + в цитатник

Фигурка Лу-Юйя (700x465, 93Kb)




























 

 

Лу Юй (733-804 гг.), первый в истории исследователь чая, почитается как один из трёх чайных божеств (ча шэнь). Он посвятил себя изучению чайного дела и результаты своих исследований описал в труде всей своей жизни - "Чайном каноне", первом в истории специальном трактате по чаю.

Читать далее...

Серия сообщений "Чайные истории и легенды":
Часть 1 - Чайный зверек Пи Сю
Часть 2 - Китайский чай на мировом рынке.
Часть 3 - Чайный бог Лу Юй
Часть 4 - Второй Бог чая Лу Тун
Часть 5 - 10 даосских патриархов, сформировавших чайную культуру
...
Часть 37 - Чайная колба.
Часть 38 - Стакан для чая "Армуда"
Часть 39 - Чай из армуды


Метки:  

Чайные дегустации. Красный чай "Золотые спирали из Дянь Си".

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 08:10 + в цитатник

3f (255x255, 159Kb)
Дянь Хун Цзинь Ло
Золотые спирали из Дянь Си

Сбор: 2012, апрель, пр. Юннань
Цена-710 руб. за 100 гр.


Описание: Дянь Хун Цзинь Хао - один из известнейших красных чаёв. Высокосортный чай из рода Дянь Хунов, скрученный в форме изысканных спиралей. Готовится исключительно из весенних нежных почек и молодых листочков, покрытых мягкими ворсинками, созревший лист совершенно не уместен для этого прекрасного чая.

Читать далее...

Серия сообщений "Дневники чайных знакомств.":
Часть 1 - Чайные дегустации. Красный чай "Мелкие семена с гор Уи".
Часть 2 - Чайные дегустации. Зеленый чай "Колодец Дракона".
...
Часть 6 - Чайные дегустации. Улун "Большой красный халат ".
Часть 7 - Чайные дегустации. Зеленый чай "Белые жемчужины дракона".
Часть 8 - Чайные дегустации. Красный чай "Золотые спирали из Дянь Си".
Часть 9 - Чайные дегустации. Красный чай " Золотой ворс из Дянь Си".
Часть 10 - Чайные дегустации. Желтый чай "Желтые почки с горы Хуо Шань".
...
Часть 48 - Чайные дегустации. Зеленый японский чай "Кокейча".
Часть 49 - Чайные дегустации. Красный чай "Подарок Непала".
Часть 50 - Чайные дегустации. Черный чай "Дарджилинг Турбо"FTGFOP1 CL TIP.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Китайский чай на мировом рынке.

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:30 + в цитатник

Проблема брендирования китайского чая.
В настоящей статье мы рассмотрим актуальные проблемы, касающиеся позиционирования китайского чая на мировом рынке.
Чай в Китае является национальным напитком, имеющим, по меньшей мере, 3000 лет истории. В XIX веке чай получил широкое распространение по всему миру, став вторым по популярности напитком после воды. Однако на международном рынке у Индии, Шри-Ланки и даже у Китая нет лидирующего бренда, который был бы хорошо узнаваем и востребован. В Китае, например, нет проблем с отсутствием хорошего чая, нет недостатка в технологиях и культуре потребления чая, нет недостатка в рынках. Налицо проблемы маркетинга — отсутствие лидирующего качественного бренда и улучшение системы качества.

Читать далее...

Серия сообщений "Чайные истории и легенды":
Часть 1 - Чайный зверек Пи Сю
Часть 2 - Китайский чай на мировом рынке.
Часть 3 - Чайный бог Лу Юй
Часть 4 - Второй Бог чая Лу Тун
...
Часть 37 - Чайная колба.
Часть 38 - Стакан для чая "Армуда"
Часть 39 - Чай из армуды


Чайный зверек Пи Сю

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:24 + в цитатник

пи сю (345x256, 10Kb)
Чайный зверек Пи Сю – это мифологическое древнекитайское животное, имеющее духовную природу. Предание гласит, что чайный зверек любит заварку чая, которая является пищей для глиняных фигурок-образов. Пи Сю делают, в основном, из пурпурной глины или лепят из глины с последующим обжигом. Его смачивают чаем или просто обливают заваркой и дают ей стечь. Чай согревает зверька и это считается способом «выращивания» и «привлечения» Пи Сю.

Читать далее...

Серия сообщений "Чайные истории и легенды":
Часть 1 - Чайный зверек Пи Сю
Часть 2 - Китайский чай на мировом рынке.
Часть 3 - Чайный бог Лу Юй
...
Часть 37 - Чайная колба.
Часть 38 - Стакан для чая "Армуда"
Часть 39 - Чай из армуды


Метки:  

Чайные дегустации. Зеленый чай "Белые жемчужины дракона".

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:05 + в цитатник

af (255x255, 132Kb)

Бай Лун Чжу
Белые жемчужины дракона
Сбор: 2012, апрель, пр. Юннань
Цена: 468 руб. за 100 гр.


Описание: Необычный зеленый чай, скрученный в форме жемчужины. В качестве сырья для такого чая используют почку и длинный черенок. В букете преобладают травяные и мягкие цветочные оттенки. Чай обладает мягким расслабляющим воздействием и приятным сладковатым послевкусием.

Читать далее...

Серия сообщений "Дневники чайных знакомств.":
Часть 1 - Чайные дегустации. Красный чай "Мелкие семена с гор Уи".
Часть 2 - Чайные дегустации. Зеленый чай "Колодец Дракона".
...
Часть 5 - Чайные дегустации. Улун "Принцесса Орхидея".
Часть 6 - Чайные дегустации. Улун "Большой красный халат ".
Часть 7 - Чайные дегустации. Зеленый чай "Белые жемчужины дракона".
Часть 8 - Чайные дегустации. Красный чай "Золотые спирали из Дянь Си".
Часть 9 - Чайные дегустации. Красный чай " Золотой ворс из Дянь Си".
...
Часть 48 - Чайные дегустации. Зеленый японский чай "Кокейча".
Часть 49 - Чайные дегустации. Красный чай "Подарок Непала".
Часть 50 - Чайные дегустации. Черный чай "Дарджилинг Турбо"FTGFOP1 CL TIP.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Чайные дегустации. Улун "Большой красный халат ".

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 11:00 + в цитатник

красный халат1 (400x400, 142Kb)

Да Хун Пао Нун Сян №100
Большой красный халат (сильно запеченый)
Цена 288 руб. за 100 гр. Сбор: 2011, май, пр. Фуцзянь


Описание: Да Хун Пао является одним из самых известных Китайских чаев. Он заслуженно носит такие титулы как «Жемчужина серди всех чаев» и «Император чая». Он высоко ценится не только в Китае, но и во всем мире. Особенность этого чая заключается в том, что он является утесным. То есть он произрастает на крутых утесах и прямо на плоскостях скал, а чайные кусты цепляются своими корнями за расщелины в камнях. И все это – на высоте десятков метров. Именно утесные чаи представляют собой особую ценность для ценителей высококачественных чаев.

Читать далее...

Серия сообщений "Дневники чайных знакомств.":
Часть 1 - Чайные дегустации. Красный чай "Мелкие семена с гор Уи".
Часть 2 - Чайные дегустации. Зеленый чай "Колодец Дракона".
...
Часть 4 - Чайные дегустации. Шу-пуэр "Ча 7 грэйд".
Часть 5 - Чайные дегустации. Улун "Принцесса Орхидея".
Часть 6 - Чайные дегустации. Улун "Большой красный халат ".
Часть 7 - Чайные дегустации. Зеленый чай "Белые жемчужины дракона".
Часть 8 - Чайные дегустации. Красный чай "Золотые спирали из Дянь Си".
...
Часть 48 - Чайные дегустации. Зеленый японский чай "Кокейча".
Часть 49 - Чайные дегустации. Красный чай "Подарок Непала".
Часть 50 - Чайные дегустации. Черный чай "Дарджилинг Турбо"FTGFOP1 CL TIP.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Чайные дегустации. Улун "Принцесса Орхидея".

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 19:25 + в цитатник

20120906113259_21475 (300x300, 170Kb)
Лань Гуй Жень № 100 - Принцесса Орхидея.
Сбор: 2012, май, пр. Фуцзянь
Цена 292 руб. за 100 г.


Описание: Южнофуцзяньский улун с добавлением измельченной крошки корня жень-шеня. Жень-шень даёт легкую горчинку во вкусе, превращающуюся в сладкое послевкусие. Обладает сильным тонизирующим эффектом.

Читать далее...

Серия сообщений "Дневники чайных знакомств.":
Часть 1 - Чайные дегустации. Красный чай "Мелкие семена с гор Уи".
Часть 2 - Чайные дегустации. Зеленый чай "Колодец Дракона".
Часть 3 - Чайные дегустации. Улун "Золотая корица из Аньси".
Часть 4 - Чайные дегустации. Шу-пуэр "Ча 7 грэйд".
Часть 5 - Чайные дегустации. Улун "Принцесса Орхидея".
Часть 6 - Чайные дегустации. Улун "Большой красный халат ".
Часть 7 - Чайные дегустации. Зеленый чай "Белые жемчужины дракона".
...
Часть 48 - Чайные дегустации. Зеленый японский чай "Кокейча".
Часть 49 - Чайные дегустации. Красный чай "Подарок Непала".
Часть 50 - Чайные дегустации. Черный чай "Дарджилинг Турбо"FTGFOP1 CL TIP.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Чайные дегустации. Шу-пуэр "Ча 7 грэйд".

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:25 + в цитатник

57c (255x255, 153Kb)
Пуэр Ча 7 грэйд Пуэр листовой
Цена-192 руб. за 100 гр.
Сбор: 2008, лето, пр. Юннань


Описание:Традиционный выдержанный чай. Относится к группе искусственно состаренных ("шу") пуэров. Во вкусе присутствуют благородные ноты сухофруктов, орехов, шоколадные нотки. Особенные свойства пуэров – антацидное действие (снижающее кислотность желудка) и очищение крови. Они, также, снижают уровень сахара в крови и способствуют похуданию.

Читать далее...

Серия сообщений "Дневники чайных знакомств.":
Часть 1 - Чайные дегустации. Красный чай "Мелкие семена с гор Уи".
Часть 2 - Чайные дегустации. Зеленый чай "Колодец Дракона".
Часть 3 - Чайные дегустации. Улун "Золотая корица из Аньси".
Часть 4 - Чайные дегустации. Шу-пуэр "Ча 7 грэйд".
Часть 5 - Чайные дегустации. Улун "Принцесса Орхидея".
Часть 6 - Чайные дегустации. Улун "Большой красный халат ".
...
Часть 48 - Чайные дегустации. Зеленый японский чай "Кокейча".
Часть 49 - Чайные дегустации. Красный чай "Подарок Непала".
Часть 50 - Чайные дегустации. Черный чай "Дарджилинг Турбо"FTGFOP1 CL TIP.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Чайные дегустации. Улун "Золотая корица из Аньси".

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:07 + в цитатник

ab (255x255, 162Kb)
Аньси Хуан цзинь гуй - Золотая корица из Аньси
Цена-376 руб. за 100 гр.
Сбор: 2012, март, пр. Фуцзянь


Описание: Среднеферментированный улун, который изготавливают в уезде Аньси (провинция Фуцзянь). Относится к четырём известнейшим южнофуцзяньским улунам. Аромат тонкий, отчетливо свежий, держится очень долго. Вкус изысканный, с богатейшими оттенками и лёгким сладковатым послевкусием.

Читать далее...

Серия сообщений "Дневники чайных знакомств.":
Часть 1 - Чайные дегустации. Красный чай "Мелкие семена с гор Уи".
Часть 2 - Чайные дегустации. Зеленый чай "Колодец Дракона".
Часть 3 - Чайные дегустации. Улун "Золотая корица из Аньси".
Часть 4 - Чайные дегустации. Шу-пуэр "Ча 7 грэйд".
Часть 5 - Чайные дегустации. Улун "Принцесса Орхидея".
...
Часть 48 - Чайные дегустации. Зеленый японский чай "Кокейча".
Часть 49 - Чайные дегустации. Красный чай "Подарок Непала".
Часть 50 - Чайные дегустации. Черный чай "Дарджилинг Турбо"FTGFOP1 CL TIP.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Чайные дегустации. Зеленый чай "Колодец Дракона".

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 18:41 + в цитатник

ef (255x251, 153Kb)
Лун Цзин Нун Сян -Колодец Дракона (сильно обжаренный)
Цена-544 руб. за 100 гр.

Сбор: 2012, апрель, провинция Чжецзян.
Описание: Один из самых знаменитых сортов зеленого чая. В процессе производства проходит процедуру обжаривания в котле.
Для чая характерна особая плоская форма чаинок, аромат с оттенками орхидеи, шоколада и жареных семечек. При заваривании дает прозрачный настой нежно-зеленого цвета с незабываемым насыщенным вкусом. 

Читать далее

Серия сообщений "Дневники чайных знакомств.":
Часть 1 - Чайные дегустации. Красный чай "Мелкие семена с гор Уи".
Часть 2 - Чайные дегустации. Зеленый чай "Колодец Дракона".
Часть 3 - Чайные дегустации. Улун "Золотая корица из Аньси".
Часть 4 - Чайные дегустации. Шу-пуэр "Ча 7 грэйд".
...
Часть 48 - Чайные дегустации. Зеленый японский чай "Кокейча".
Часть 49 - Чайные дегустации. Красный чай "Подарок Непала".
Часть 50 - Чайные дегустации. Черный чай "Дарджилинг Турбо"FTGFOP1 CL TIP.


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чайные дегустации. Красный чай "Мелкие семена с гор Уи".

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 18:14 + в цитатник

1f (255x255, 160Kb)
А начну я свои дегустации с чаев, приобретенных в сети магазинов томской компании"Братья Ча Чжай" http://teabrothers.ru/


Чай Чжен Шань Сяо Чжун (Мелкие семена с гор Уи),

сбор: 2012, август, провинция Фуцзянь. Цена-526 руб. за 100 гр.

Описание: Знаменитый чай с гор Уи, который известен также как «Лапсанг сушонг». Один из первых в истории красных чаев. Настой - насыщенного красного цвета с выразительным вкусом чернослива и сушеной груши. В нежном аромате чая присутствует характерная смолистая, дымная нотка - следствие обработки чая на сосновых дровах. Ощущение теплоты, которое дает Сяо Чжун, особенно приятно в зимнее время года. Быстро согревает и тонизирует. 

Читать далее

Серия сообщений "Дневники чайных знакомств.":
Часть 1 - Чайные дегустации. Красный чай "Мелкие семена с гор Уи".
Часть 2 - Чайные дегустации. Зеленый чай "Колодец Дракона".
Часть 3 - Чайные дегустации. Улун "Золотая корица из Аньси".
...
Часть 48 - Чайные дегустации. Зеленый японский чай "Кокейча".
Часть 49 - Чайные дегустации. Красный чай "Подарок Непала".
Часть 50 - Чайные дегустации. Черный чай "Дарджилинг Турбо"FTGFOP1 CL TIP.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Томск и чайная история.

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 17:59 + в цитатник

Немного местечкового патриотизма в чайной тематике:
В Родина чая Китай – это известно всем. А вот как чай попал на Русь знают немногие. И здесь жителям Томска есть чем гордиться, потому что именно томичи привезли в Россию чай. Было это в 1636 году. Тогда томский казак Василий Старков привез из Северо-Западной Монголии от Алтын-хана Омбо-Эрдени ко двору Михаила Федоровича Романова первый в Европе чай (в Европу чай впервые будет завезен голландцами в 1648 г.)

Читать далее...

Метки:  

Чайные дегустации.

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 17:56 + в цитатник

Решил завести блог.

Записи свои начну, пожалуй, с чайной темы. Я не большой специалист по чаям, немного разбираться в них стал около года назад. После поездки в Бурятию и Казахстан привез домой несколько видов чая и понеслось... Стал покупать улуны, пуэры и даже зеленый чай. Дожил до того что стал пить чай без сахара (только так можно по-настоящему оценить вкус хорошего чая). Конечно, не сразу я стал поклонником хорошего чая. Ведь еще лет 10 назад мы семьей спокойно пили "Принцессу Нури" в пакетиках, а какой-нибудь "Ahmad" или "Dilmah" (опять же в пакетиках) почитался за дорогой элитный чай. Потом, с подачи жены, был долгих период потребления чая Hyles. После того как Hyles поменяла рецептуру «Английского Королевского Купажа», заменив апельсиновое масло на ароматизаторы, перешли на продукты других брендов. Благо их на рынке стало много, хотя что-то приличное, типа «Ти тэнг», найти в продаже не так то просто. Стоит не дешево, поэтому и спросом большим не пользуется. Сейчас пакетированный чай покупаем редко - только чтоб детям на скорую руку заварить, все больше завариваем "нормальный" чай. Недавно в ЖЖ напоролся на страничку автора nastya_chai "О чае с любовью" http://nastya-chai.livejournal.com/ .В Феврале 2011 года она решила попробовать 101 чай и описать свои впечатления о них в своем ЖЖ. До ноября 2011 года она описала 11 сортов чая, а потом приостановила свой проект. Но nastya_chai подала мне идею пойти по ее стопам и так же как она попробовать поделится в ЖЖ своими впечатлениями от разных сортов чая. Записки мои о чае будут бессистемными, в каком порядке чай попробую, в таком и буду описывать.



Поиск сообщений в Melquiades
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь