-Цитатник

Без заголовка - (0)

Русский народный костюм. Путешествие с севера на юг Эта необычная книга вводит читателя в ми...

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. - (0)

Тех, кто родился с 22 декабря по 20 января, защитит икона Божьей Матери «Державная&raqu...

Мне нравится море... - (0)

Мне нравится море... Художник Дорофеев Сергей Владимирович. Вся живопись здесь Домик у моряМне н...

Художница Яна Мовчан. Часть 3. Домашние животные и птицы. - (1)

Chatting in The Shade Sunny Day Chickens Chickens Colours Lone Rooster Modern Rooster On th...

Флеш эпиграф - (0)

Флеш эпиграф 134

 -Я - фотограф

Мои вышивки

Открытое окно
1 фотографий

 -Всегда под рукой

Переводчик целых страниц, просто вставьте адрес страницы и выберите язык.

Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на
 

Праздники Эстонии


 

Письмо в будущее

   

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
07:40 23.06.2016
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Макро
Макро
14:44 10.01.2016
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Животные, птицы
Животные, птицы
21:08 28.09.2015
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в melona

 -Подписка по e-mail

 


Медовый Спас

Четверг, 14 Августа 2014 г. 07:20 + в цитатник

Говорят, что в день Медового Спаса Господь прощает нам все грехи. Пусть нам пошлет Всевышний лучи счастья, мира и добра, осветив всю землю золотым светом, сжигающим вокруг все горе, печаль, тоску и тревогу. Желаю всем никогда не останавливаться перед испытаниями, посланными свыше, и обязательно прийти к своей цели...

3350917_32d9aa2e (600x600, 158Kb)

Мёд - это продукт, создаваемый пчелами в результате процесса пищеварения, при котором цветочный нектар подвергается ферментации с испарением излишков воды. Сложные сахара (сахароза) изменяются, превращаясь в простые: глюкозу и фруктозу.

По химическому составу мед очень разнообразен и сложен.
 В нем обнаружено более 300 различных веществ: органические кислоты, их соли, углеводы, азотистые соединения (белки, аминокислоты, амины, амиды), многие минеральные вещества, витамины, гормоны, ферменты, высшие спирты, эфирные масла, терпиноиды, стеролы, фосфатиды и другие липиды, соли минеральных кислот, декстрины и пр.

Поскольку нектар различных растений отличается как по количеству основных Сахаров, так и по составу минеральных веществ, витаминов и др., то и мед, собранный с разных медоносов, будет различным.

Сорта меда при определенном опыте можно отличить по вкусу, цвету и аромату. Наиболее ценным считается светлый мед и (как исключение) темный гречишный.
 Светлыми Являются липовый, кленовый, люцерновый, акациевый виды меда. К темным относят гречишный, васильковый и вересковый.

Мед может быть падевым и цветочным.

 

3350917_d4a25050 (500x479, 318Kb)

Падевый мед получается в том случае, когда пчелы собирают медвяную росу (падь), выступающую на листьях клена, дуба, орешника, тополя, березы и других растений, а также сладкие выделения некоторых насекомых, например листоблошек, тли, червеца, щитовки и др.
 Этот вид меда более темного цвета и обладает слабым ароматом. Он содержит большее количество минеральных веществ по сравнению с цветочным медом. Падевый мед используется преимущественно в пищевой промышленности.
 Определенные сорта падевого меда могут быть ядовитыми. Встречаются образцы падевого меда, имеющие очень неприятный вкус, они долго не растворяются во рту. Другой вид меда - цветочный. Его пчелы получают из нектара медоносных растений. Ред ко бывает так, что полученный мёд - результат сбора нектара только с одного вида растений. В этом случае можно говорить о монофлерном мёде. Но чаще этот продукт получается в результате сбора нектара с разных видов растений. Такой мёд принято называть полифлерным, причем его сорт определяют по преобладанию входящего в него нектара медоносного растения (кленовый, люцерновый, акациевый, липовый, донниковый, гречишный и др.).
 При приеме внутрь «пьяного» меда все неприятные симптомы отравления (головокружение, рвота, судороги) проходят через 48 часов. Ускорить выздоровление можно с помощью промывания желудка и приема слабительного.
 Табачный мед получается в результате ферментации собранного пчелами нектара табачных цветов. Этот темно-коричневый вид меда источает запах табака. Его неприятный вкус немного горьковат. В пищу табачный мед не употребляют, но он служит в качестве подкормки пчел на пасеках.
 Кроме падевого и цветочного меда, встречается так называемый пьяный, или ядовитый, мед. Его вырабатывают пчелы, собирая нектар с растений, относящихся к семейству вересковых (рододендрон, азалия, болотный вереск, багульник и др.).

Как определить натуральность меда?

3350917_41d55921_1_ (600x298, 184Kb)

Иногда при покупке мёда, например на рынке, возникают сомнения в его натуральности и качестве. В ряде случаев, чтобы продать некачественный мед и заработать на этом, в него добавляют различные примеси. Чаще всего это падевый мед, вода, фруктовые соки, крахмальная, свекловичная или кукурузная патока, сахарный сироп, инвертированный сахар, сахарин и крахмал. Встречаются и такие случаи, когда в качестве добавки используют мел и песок.
 Нет нужды говорить, что фальсифицированный мёд имеет низкое качество, а иногда совсем не пригоден ни в качестве продукта питания, ни тем более в качестве лекарственного средства.

Чтобы не ошибиться при покупке меда, необходимо знать некоторые способы и признаки, помогающие определить его натуральность и наличие примесей:
 - вкус натурального меда сладкий, немного терпкий, но приятный, должен вызывать легкое раздражение слизистой оболочки рта;
 - доброкачественный мед имеет приятный своеобразный аромат, который можно усилить, слегка подогрев его на водяной бане;
 - жидким и слабовязким бывает свежевыкачанный мед, который начинает кристаллизоваться спустя 1-2 месяца;
 - если в результате хранения мёд расслаивается с образованием 2 слоев разной консистенции: (снизу засахаренный слой, сверху сиропоподобный), то это означает, что мед недостаточно вызрел и содержит излишнее количество влаги. Такой мед нельзя длительно хранить, потому что он может быстро закиснуть;
 - доброкачественный зрелый мёд кристаллизуется плотно и равномерно;
 - мёд может быть прозрачным и бесцветным (клеверный и акациевый), светло-янтарным (липовый), янтарным (подсолнечниковый), темно-янтарным (гречишный), темным (падевый);
 - о фальсификации меда свидетельствует окрашивание 30%-ного водного раствора меда при добавлении к нему нескольких капель йода (или раствора люголя) в синий цвет, который говорит о примеси крахмала или муки. Эти продукты иногда добавляют, чтобы имитировать кристаллизацию;
 - добавление желатина (фальсификация вязкости) выявляют закапыванием в 30%-ный водный раствор меда 5-10 капель раствора танина 5%-ной концентрации. При этом образуются белые хлопья;
 - чтобы избежать покупки «пьяного» меда (он встречается в районах Кавказа), следует помнить, что на вид он практически не отличается от доброкачественного, но имеет слабый аромат, в котором чувствуется запах пережженного сахара. Для обезвреживания такой мёд подвергают кипячению в условиях давления 60-67 мм рт. ст., температура при этом должна быть 45-50 °С;
 - примесь падевого мёда в цветочном определяют с помощью специальной пробы.

Для этого растворяют мед (1 : 1) в дистиллированной воде, добавляют 96%-ный очищенный спиртректификат (6 частей). Если при этом наблюдается помутнение раствора, значит, в цветочном меде присутствует падевый.
 Есть еще один способ для определения примеси пади, при котором пробу исследуемого меда также растворяют в дистиллированной воде в соотношении 1:1, добавляют известковую воду (2 части) и нагревают до кипения. Образование хлопьев свидетельствует о примеси;
 - для обнаружения примеси песка пробу, взятую со дна сосуда, растворяют в воде в пропорции 1 : 5 или 1 : 2 (раствор нефальсифицированного меда должен быть слегка мутным). После этого песок или другие механические примеси выпадают в осадок;
 - примесь мела обнаруживают добавлением к пробе уксуса или кислоты. При этом можно наблюдать вспенивание меда;
 - с точностью отличить цветочный мед от того, в который добавлен сахар, можно только с помощью экспертизы в лабораторных условиях. Но следует отметить, что у сахарного меда кристаллизация слабая, мелкозернистая, иногда она не наступает совсем. Он чаще имеет беловатый оттенок, почти не имеет цветочного аромата, часто пахнет старыми сотами. Вкус такого меда не имеет терпкости, консистенция отличается клейкостью. Сахарный мед не хранится, быстро закисает и совершенно лишен лечебных свойств.

Мед - еда и лекарство

3350917_8b3452ad (508x413, 248Kb)

 

Натуральный пчелиный мед - уникальный пищевой продукт, обладающий великолепными вкусовыми и питательными качествами. Вместе с этим широко известны и его лечебные свойства. Трудно точно сказать, как давно люди стали использовать мед в качестве лекарства, но известно, что этот ценный продукт всегда сопровождал человека.
 Есть данные, что в Египте еще 3500 лет назад с помощью меда лечили раны, а в Греции знаменитый врач Гиппократ, живший 2500 лет назад, написал сочинение, которое назвал «О ранах». В нем он привел рецепты, одним из важнейших компонентов которых был пчелиный мед.
 В тексте Священного Писания примерно 60 раз упомянут мед, причем не только как прекрасная пища. Библия также говорит и о лечебных свойствах этого продукта.
 На Руси испокон веков люди знали о вкусном и целебном меде и широко пользовались им для восстановления здоровья при многих заболеваниях и для лечения ран. Об этом свидетельствуют сохранившиеся старинные русские рукописные лечебники. Мед воспевали в русских былинах как вкусную еду и лечебное исцеляющее средство.
 По сути дела, этот замечательный природный «сахар» был необычайно распространен и являлся единственным продуктом, обладающим сладким вкусом, не считая ягод и фруктов.
 Мед добавляли в выпечку (пряники медовые, печатные); пили медовые напитки, в том числе и хмельные: квас, травяные чаи с медом, медовуху; готовили сладости из семян с медом; ели как отдельное блюдо и т. д.
 Лишь на протяжении двух последних веков сахар из сахарной свеклы и сахарного тростника стал более дешевым и доступным продуктом. Он значительно потеснил мед, впрочем, не обладая ни питательной ценностью, ни целебными свойствами, присущими меду.
 В последнее время заметен возрастающий интерес к продуктам пчеловодства, в частности к меду. Сейчас не только свидетельства народного опыта, но и строгие научные данные красноречиво говорят об исключительной пользе, которую может принести этот продукт организму человека.
 Мед, благодаря своей уникальности, обладает широким спектром целительных свойств. Усвояемость меда организмом равна 100%. Этот высококалорийный продукт - ценный источник углеводов, содержащий практически все микроэлементы и витамины, которые необходимы человеку.
 В него входят минеральные и антибактериальные вещества, полезные ферменты, гормоны, эфирные масла. Все компоненты меда, ценные сами по себе, находятся к тому же в сбалансированном соотношении, что делает их свойства особенно эффективными и полезными для здоровья человека.
 В американских магазинах продается продукт под названием «Natural Ноnеу». Он сладок, но не имеет присущего меду аромата и не оказывает целебного действия, потому что представляет собой нагретую до недопустимо высоких температур смесь различных сортов меда, закупленного в разных странах.
 Настоящий мед ценится и за свои антигрибковые, антибиотические и антидиабетические свойства. Под его воздействием кишечник освобождается от патогенной микрофлоры. Там поселяются и начинают развиваться полезные бактерии, необходимые для процесса пищеварения.
 При приеме меда благодаря глюкозе, содержащейся в нем, увеличивается тонус всей сердечно-сосудистой системы, повышается защитная функция печени и в целом способность организма противостоять инфекциям. К тому же глюкоза очень питательна.
 Другой быстро всасывающийся углевод, фруктоза, является богатым источником необходимых организму веществ и энергии. Еще одно из достоинств меда - его способность оказывать помощь в борьбе с ожирением. Очень полезен мед и больным, нуждающимся в усиленном питании, или людям, проходящим восстановительный период после перенесенной операции. Прием этого природного лекарства помогает и при анемии, сахарном диабете, ранних токсикозах беременных.
 Мед оказывает благотворное влияние на нервную систему. При ежедневном приеме он действует как успокоительное, а если его принимать перед сном - как легкое снотворное, облегчая процесс засыпания. Для этого требуется в стакане теплой кипяченой воды развести 1 столовую ложку меда. Мед и другие продукты пчеловодства очень эффективны при лечении многих гинекологических заболеваний. Цветочный мед применяется местно при влагалищных и цервикальных белях. Успешно лечится таким образом и трихомонадный кольпит. В настоящее время мед - это самое лучшее средство, быстро снимающее неприятные ощущения. При этом никаких осложнений не наблюдается.
 Существует много диетических блюд, в которых используется мед. Наиболее полезны те из них, в которых мед не прошел тепловую обработку, потому что уже при температуре 60° С ценные ферменты начинают разрушаться и происходит утрата многих полезных и лечебных качеств этого продукта.
 Если в любой вид каши добавить мёд, то вкусовые качества и калорийность блюда значительно повысятся. Его добавляют в различные витаминные пасты, фруктово-овощные супы, молочные и творожные блюда, всевозможные желе, фруктовые салаты, соки, коктейли, молоко и другие напитки.
 Большую пользу приносит мед в период весенней перестройки многих систем организма человека, потому что в это время испытывается особенно острый дефицит витаминов.
 Такое ослабленное состояние, при котором сопротивляемость организма падает, получило название «весенняя усталость». Питание в этот период должно быть богато микроэлементами, витаминами и биоактивными природными веще
 ствами. Все это может дать мед, особенно если употреблять его вместе с полезными растениями. Например, исключительной эффективностью отличается блюдо из ростков злаковых растений, смешанных с натуральным медом.

Как хранить мёд?

3350917_bd4b064b (500x337, 160Kb)

Натуральный выдержанный пчелиный мед хранится очень хорошо. При этом происходят следующие закономерные процессы: постепенное загустевание, помутнение, уплотнение массы из-за засахаривания - кристаллизации глюкозы. Все эти изменения говорят о хорошем качестве продукта и свидетельствуют о высоком содержании в нем глюкозы (виноградного сахара).
 Фруктоза не подвергается кристаллизации. Этим можно объяснить тот факт, что некоторые высококачественные сорта меда, в которых присутствует много фруктозы, не загустевают.
 При желании можно растопить засахарившийся мед. Для этого следует поместить его на водяную баню (температура воды должна быть 60 °С). Необходимо учитывать, что мед нельзя подвергать сильной тепловой обработке.
 Хранить мед рекомендуется в стеклянной посуде (лучше темной) в условиях пониженной влажности (мед очень гигроскопичен), при температуре 5-10 °С, что позволяет избежать закисания продукта. При высокой влажности температура хранения не должна опускаться ниже 19 °С.
 Если в хранилище температура 5-10 °С, оно сухое и хорошо проветривается и в нем нет никаких продуктов с сильным запахом, то эти условия можно считать наилучшими. В сотах мед также не портится неограниченно долгое время.
 Для хранения мёда лучше использовать стеклянную посуду, но подойдут и осиновые, липовые бочки, а также тара из тополя и ольхи. Не рекомендуется использовать дубовые бочки, потому что мед в них темнеет. Мед нельзя оставлять в железной, алюминиевой, оцинкованной, жестяной посуде, потому что в этом случае происходит образование ядовитых веществ.
 При условии правильного хранения, а также благодаря сильно выраженному обеззараживающему действию натуральный мед может сохранять свои уникальные свойства чрезвычайно долго: в течение столетий и тысячелетий.

Можно ли есть мед ежедневно?

3350917_f138b8d9_1_ (593x572, 418Kb)

 

Взрослому здоровому человеку можно с пользой принимать не более 100-140 г меда в день. Оптимальное количество меда в качестве укрепляющего и лечебного диетического пищевоо продукта должно составлять 50-60 г. Эту дозу лучше употребить в жидком виде в несколько приемов. Курс лечения следует проводить 2 месяца.
 Детям мед рекомендуется давать по 1 чайной ложке (не более) три раза в день, то есть всего 30-50 г в сутки.
 Летом ежедневную порцию меда сокращают вдвое, потому что в этот период повышается потребление фруктов и ягод, в которых содержится много сахаристых веществ и фруктозы. Мед можно есть в неразбавленном виде (это особенно полезно при склонности к простудным заболеваниям) или с добавлением к нему воды.
 Рекомендуется принимать мед за 1,5-2 часа до еды или спустя 3 часа после еды. Хорошо съедать немного меда на ночь. При соблюдении этих условий происходит наиболее полное усвоение продукта и максимальное проявление его положительного влияния на организм.
 В пожилом возрасте, при отсутствии физических нагрузок, достаточно ежедневно съедать 1-2 чайные ложки меда. Это количество соответствует суточной дозе потребления легкоусвояемых углеводов. Вместе с тем следует исключить из рациона употребление сахара и прочих сладких продуктов: пирожных, конфет, мороженого, варенья и др. Дело в том, что злоупотребление углеводами при малой подвижности приводит к увеличению веса и вредит здоровью. Излишнее количество сладкого может привести к развитию многих заболеваний - таких, как гипертоническая болезнь, атеросклероз, ишемия сердечной мышцы, а также сахарный диабет. Чрезмерное употребление сахарозы приводит к повышению сахара в крови, на что поджелудочная железа вынуждена реагировать выработкой гормона инсулина, который регулирует усвоение углеводов. Такая нагрузка приводит к истощению клеток поджелудочной железы. В результате возникает максимальный риск развития сахарного диабета.
 Несмотря на то что долгое и чрезмерное употребление углеводов повышает риск возникновения этого заболевания, все же мед очень осторожно, в минимальных количествах, под контролем врача и соблюдая назначенный режим питания можно принимать и больным, страдающим этим недугом. Дело в том, что опасность таит не мед, а очень большое количество легкоусвояемых углеводов.

Каковы противопоказания к применению меда и других продуктов пчеловодства?

3350917_5b892628 (600x359, 211Kb)

К применению меда почти нет противопоказаний. Но в некоторых случаях приема этого и других продуктов пчеловодства необходимо избегать. Прежде всего это касается лиц, имеющих повышенную чувствительность к ним.

Такая непереносимость меда и других продуктов пчеловодства может проявляться в повышении температуры, появлении насморка и головной боли, при этом может наблюдаться кожный зуд и расстройства желудочно-кишечного тракта. В некоторых случаях возникает приступ удушья.

Иногда подобные аллергические реакции могут быть связаны лишь с определенным сортом меда (возможно, это реакция на пыльцу, входящую в состав данного сорта), тогда как другие не вызывают подобных побочных явлений.

В этом случае не обязательно полностью отказываться от употребления меда, а рекомендуется подобрать тот вид, который будет хорошо усваиваться организмом.
 Если в мед добавить отвар овсяных хлопьев, то раздражающее действие меда на желудочно-кишечный тракт можно существенно уменьшить. К такому сочетанию весьма полезно прибегать при некоторых заболеваниях печени.
 Детям, страдающим экссудативным диатезом, мед не противопоказан, кроме тех случаев, когда выявлена непереносимость этого продукта. Чтобы определить реакцию организма ребенка на мед, ему следует сначала дать не больше 1/2 чайной ложки продукта. Если при этом не наблюдаются дополнительные высыпания или усиление диатеза, то ежедневный прием по 1 чайной ложке меда следует не только разрешить, но и рекомендовать, чтобы ускорить выздоровление.

Повышенную чувствительность к продуктам пчеловодства определяют с помощью специальной подкожной пробы. Есть мед нельзя и в том случае, если при каком-либо заболевании врачи рекомендуют ограничить прием углеводов.
 Последнее противопоказание касается способа приема меда. Больным, страдающим выраженной эмфиземой легких, сердечной и бронхиальной астмой, туберкулезом легких, миокардитом и легочным сердцем, а также пороками сердечных клапанов, нельзя употреблять мёд посредством ингаляции.

Маковейчик – оберег на Медовый Спас

3350917_434daa37 (556x700, 323Kb)

В праздник Медового Спаса – 14 августа издавна создавали уникальные обереги, так называемые – Маковейчики. Они, в свою очередь, защищали и оберегали семью от различных бед и неурядиц, причем на протяжении всего года.

В современное время такие букетики весьма легко приобрести, ведь продают их практически на каждом шагу. Но я думаю, абсолютно каждый согласиться, что собранный именно своими руками букетик-оберег, будет и выглядеть красивее и принесет невероятную пользу душе и сердцу.

На Руси точно знали, что оберег на Медовый Спас просто обязана сделать каждая молодая красавица или женщина. Зачастую Маковейчики делали именно из 17 трав. Конечно, число составляющих меняется, но совершенно обязательно в нем должны присутствовать следующие компоненты:

1. Символ невероятной красоты, искренней любви и верности друг другу – Калина;
2. Символ яркого солнца, тепла и взаимной благодарности – Подсолнух;
3. Крепкая защита от разнообразных болезней и недуг – Рута, Ноготки (Календула);
4. Для отличного урожая и достатка – Овес;
5. Для того чтобы в семье всегда присутствовал мир, покой, понимание и обязательно доверие – Мята;
6. Чтобы как говорится: «роду не было переводу» - Душица (Материнка);
7. Искреннюю ласку и нежность прибавит – Ласковец;
8. Большое количество кавалеров предполагает присутствие – Тирлича;
9. В случае ссоры, примирение благоволит – Донник;
10. Маковые головки – обязательная составляющая букетика, также отлично помогает при бессоннице маленького ребенка, если положить освященную маковую головку под подушку малыша;
11. Веточка полыни – от нечистой силы.

После того как будите иметь все перечисленные выше травы, хорошенько обвяжите их красной лентой. Маковейчик волшебный букетик-оберег готов! Далее его необходимо освятить в церкви на Медовый Спас и беречь его на протяжении всего года. Ведь такой букетик защитит не только ваш дом, но и всех членов семьи от всяческих неурядиц и болезней. Когда букетик высохнет, отличное место его хранения – подоконник.

 

Обряды и ритуалы на Медовый Спас

3350917_773ccdb3 (476x500, 146Kb)


Медовый Спас весьма богат на магические  обряды, которые непосредственно необходимо проводить именно 14 августа.

В день праздника совершенно все православные освящают в церкви мед, воду, мак, для того чтобы уже после использовать их в разнообразных магических обрядах.

Мед является достаточно сильным энергетическим материалом, который может не только укрепить ваше здоровье, но и избавить от многочисленных неурядиц и проблем. Храниться он, в свою очередь, достаточно долго, и им можно запастись впрок.

Заговор на мед усмирить поссорившихся

В том случае если в вашем доме произошла ссора, сделайте следующее: заварите чай и добавьте в него непосредственно одну чайную ложку меда, при этом сказав такой заговор Медового Спаса: «Мед, смягчи ты пыл разгневавшегося, усмири его и убери все обиды».

Далее надо чтобы абсолютно каждый член семьи выпил данный чай.

Заговор на мед от простуды

Заболевший человек намного быстрее выздоровеет, если предложить ему теплое молоко с заговоренным медом. Над медом необходимо прочитать заговор именно три раза:

«Болезнь-колдунья, слезь с меня!
Уходи прочь за болота, за леса, навсегда!
Весьма горька ты на вкус, а я медком подслащусь и молочком теплым я согреюсь!
Да будет так!»

Ритуал привлечения счастья на Медовый Спас

Существует достаточно особенный ритуал привлечения счастья, который выполняется именно 14 августа, то есть в день Медового Спаса. Для ритуала, который непосредственно проводят на растущей Луне, необходимо иметь: цветочный, пчелиный, липовый мед, также чуть березовой коры и родниковую воду. Точно в полдень в день праздника именно в левую руку надо взять подготовленную березовую кору, правой рукой, в свою очередь, обмажьте эту кору всеми тремя видами меда. После приложите кору к своему лбу и читайте заговор привлечения счастья:

«Во мне - и счастье, и радость и благо.
От меня – худо, горе и скверна.
Как весьма сладки три медка - и пчелиный, и цветочный, и липовый.
Так пусть же и моя жизнь будет наполнена всеми этими тремя радостями».

Далее хорошенько умойтесь заранее набранной родниковой водой в кастрюле и очень хорошо вымойте в ней березовую кору. После вылейте данную воду под совершенно любой березкой, а кору следует иметь всегда при себе. И именно эта березовая кора будет служить вам отличным талисманом невероятного счастья и благополучия.

Обряд на примирение

Этот обряд на Медовый Спас выглядит следующим образом: необходимо прочитать на мак заговор именно 9 раз и уже после подложить его в карман либо же обувь нужному человеку.

«Как Ярило - весьма любо и дорого всему живому,
Как жалеет мать дитя свое,
Так пусть и я раба Божья (имя),
Буду весьма мила для раба Божьего (имя человека с которым вы хотите наладить отношения).

Аминь. Аминь. Аминь».

Ритуал – защита от порчи

В любой день именно на восходе солнца взять мак, отличный вариант, если мак освящен в церкви, и после заговорить его такими словами:

«Сею, сею, сею мак. Пусть будет так, а кому не так, то пусть собирает сей мак.
Мак сей не соберут, а порчу с рабы Божьей (полное имя) заберут.

Аминь. Аминь. Аминь».

После необходимо высыпать данный заговоренный мак в такие места с откуда его вообще невозможно будет вымести, к примеру, это будет щель между стеной и плинтусом, либо под обои и так далее. Этот ритуал необходимо начинать именно от входной двери вашего жилья и передвигаться по периметру только лишь по часовой стрелке. Брать надо мак большим, средним и указательным пальцем правой руки. В том случае если данный ритуал выполняет левша, то брать мак нужно левой рукой.

Ритуал силы на мед

Так мед имеет необыкновенную энергетику солнца, то для следующего ритуала он подойдет как нельзя лучше, ведь солнечная энергия усиливает его необычайные свойства.

Ритуал силы на мед выполняют ровно в полдень. Необходимо вынести небольшую баночку с медом на солнечный свет, открыв баночку, поднесите ее к губам и весьма тихонько прошепчите на мед, следующий крайне старинный заговор:

«Как медок весьма сладок, во рту приспевает,
Так пусть моя сила ко мне прибывает.
Никто рта на нее не разевает,
Лишь мне медовая сладость душу греет, тело лечит.

Да будет так!»

Для того чтобы совершенно никто не мог перехватить вашу силу, необходимо данный ритуал выполнять в особой тайне.

После того как совершите этот ритуал на Медовый Спас, надо закрыть баночку с медом и поставить ее в достаточно укромное место, для того, чтобы ее никто не видел и тем более не трогал. Далее начиная именно с четвертого дня, перед утренним завтраком, то есть совершенно натощак, ешьте по одной чайной ложечке этот заговоренный мед. И вы весьма сразу почувствует в себе прибавление необыкновенной силы и бодрости.

А когда мед в этой баночке подойдет к концу, можно прочитать заговор на следующую баночку меда, ведь если у вас нет аллергии, то мед можно кушать практически постоянно.

Обряд на мак на торговлю

Следующий обряд на мак на Медовый Спас действует до следующей растущей Луны. После же его можно выполнять еще. Необходимо купить лишь один стакан мака и носовой платочек. Расстелить купленный платочек на своем прилавке и высыпать на него абсолютно весь мак из стакана. Далее прошепчите над маком именно 9 раз такие слова: «Кто на мой мак наступит, тот весь товар мой купит».

И после надо совершенно каждый день сыпать данный мак перед своим прилавком.

3350917_0037a515 (500x500, 79Kb)

Медовый Спас – чудесный праздник. Он заставляет сверкать мед янтарным блеском, звучать колокола церквей, сиять улыбки, наполнять радостью сердца, а из уст каждого проливаться звонкому смеху. Желаю всем мира, добра, везенья, радости, удачи, вдохновенья, здоровья крепкого на долгие-долгие лета.

тут

Берегите себя и своих близких!

Рубрики:  -Здоровье и красота
-Поздравление,праздники
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям