-Цитатник

Без заголовка - (0)

Русский народный костюм. Путешествие с севера на юг Эта необычная книга вводит читателя в ми...

Мне нравится море... - (0)

Мне нравится море... Художник Дорофеев Сергей Владимирович. Вся живопись здесь Домик у моряМне н...

Художница Яна Мовчан. Часть 3. Домашние животные и птицы. - (1)

Chatting in The Shade Sunny Day Chickens Chickens Colours Lone Rooster Modern Rooster On th...

Флеш эпиграф - (0)

Флеш эпиграф 134

Редактор-фотошоп прямо в дневнике - (16)

Переключите на русский язык в левом верхнем углу (Russian) ...

 -Я - фотограф

Мои вышивки

Открытое окно
1 фотографий

 -Всегда под рукой

Переводчик целых страниц, просто вставьте адрес страницы и выберите язык.

Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на
 

Праздники Эстонии


 

Письмо в будущее

   

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
07:40 23.06.2016
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Макро
Макро
14:44 10.01.2016
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Животные, птицы
Животные, птицы
21:08 28.09.2015
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в melona

 -Подписка по e-mail

 


Вкусные пирожки!

Четверг, 01 Мая 2014 г. 16:13 + в цитатник

Делюсь рецептом своих пирогов. Используя эти пропорции и технику, ошибиться невозможно. Расскажу свои маленькие секреты.

Состав:

Молоко - 1 литр

Сахар - 6 столовых ложек

Соль - 1 столовая ложка

Мука - 1,8 кг

Масло растительное - 150 грамм

Масло сливочное - 100 грамм

Дрожжи - 50 грамм

Яйцо- 1 шт.(только для смазывания)

Приготовление:

1. Молоко слегка подогреваю.

2. Дрожжи растираю в небольшом количестве молока, до кашицы.

3. В миске замешиваю сахар, соль, теплое молоко и разведенные дрожжи. Туда же просеиваю муку и начинаю всё замешивать. Просеянная мука через сито лучше дышит и хорошо поднимается.

4. Добавляю растительное и сливочное масло. Важно в тесто добавлять масло растительное и сливочное последними, чтобы они не соприкасались напрямую с дрожжами. В противном случае тесто хуже подходит и другая причина добавить в конце, чтобы тесто не сильно прилипало к рукам при замесе.

Весь процесс  с маленькими секретами:

Весь секрет состоит в замесе. Не лениться! Чем дольше замешиваешь,тем лучше поднимается тесто, тем пышнее будут пироги. Обычно замешиваю тесто минут 10 или пока тесто не будет хорошо отставать от рук.

Накрываю крышкой или полотенцем и ставлю тесто на 2 часа подходить. В течение 2-х часов поглядываю и по необходимости приминаю, чтобы тесто не вышло за края посуды.

Пока тесто подходит есть время сделать любую начинку. Можно: рис отварить и добавить вареное яйцо или тушеная капуста с луком или обжарить фарш с луком или какая другая начинка... Это тесто так же подойдёт для пончиков и пирожков, которые выпекают на сковороде,в растительном масле. Фантазии нет предела!

Когда тесто поднимется, выкладываю тесто  на стол, предварительно смазав стол растительным маслом. Муку не использую, чтобы было чище. Руки тоже смазываю растительным маслом. На противень кладу бумагу для выпечки, чтобы не смазывать его.

Духовку включаю на 200-250 градусов разогреваться.

 Все духовки выпекают по разному. Чтобы низ у пирожков не пригорал и не сох, я ставлю вниз духовки миску с водой. Вода испаряется и дает равномерное выпекание.

Начинаю лепить пирожки и выкладывать на противень. Все пирожки на противне смазываю взбитым яйцом, чтобы румянец красивый был. В разогретую духовку ставлю пироги и выпекаю примерно минут 20.

Когда пирожки готовы, достаю из духовки, смазываю их сливочным маслом, выкладываю на поднос и накрываю (обязательно) полотенцем, чтобы пирожки "пришли в себя".

Так как пироги у меня любят все, на эту порцию получается около 30 пирожков и 2 открытых пирога, в моём случае 2 пиццы (бесовская еда, но дети любят!).  Для кого это большая порция, можно уменьшить наполовину.

Приятного аппетита!

3350917_p9o61fvf (100x69, 22Kb)

Берегите себя и своих близких!

Melona

 

Серия сообщений "-Готовим дома":
Часть 1 - Рулет за 5 минут
Часть 2 - Хворост
...
Часть 44 - Всё о чае
Часть 45 - Рецепт магического чая приносящий благополучие
Часть 46 - Вкусные пирожки!
Часть 47 - Рецепт приготовления русского целебного напитка Иван чай
Часть 48 - Готовим чизкейк с маскарпоне

Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Matrioshka   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Мариночка!!

572431123 (361x500, 452Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Мая 2014 г. 20:10ссылка
Тебе спасибо, Оленька! Теплых майский дней!
0_a0e6_b7e835e4_L (376x500, 43Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку