-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелочница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2009
Записей: 27
Комментариев: 624
Написано: 10218


Горячая закуска в лаваше (Ёка)

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:13 + в цитатник
3396244_eka1 (500x332, 38Kb)/3396244_gz1 (500x332, 38Kb)
Состав
на 1 порцию
армянский лаваш - 0,5-1 шт,
кружок ветчины,
кружок помидора,
яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 20 г,
зелень,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец
 
Приготовление
 
Помидор вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.
 
 Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам.
 
В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины.
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
 
3396244_eka2 (500x332, 39Kb)/3396244_gz2 (500x332, 39Kb)
 
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию).
 
3396244_eka3 (500x332, 34Kb)/3396244_gz3_1_ (500x332, 34Kb)
 
Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
 
3396244_eka4 (500x332, 34Kb)/3396244_gz4 (500x332, 34Kb)
 
Готовую ёку сразу подавать.
 
Приятного Вам аппетита!
 
Рубрики:  Закуски/Закуски мясные


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

emmainna   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 00:30 (ссылка)
супер! спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку