Печенье "Домо-кун" |
коричневое тесто:
мука - 1 стакан + 2 столовые ложки
сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 1/2 стакана
сода
соль - 1 чайная ложка
сливочное масло - 10 столовых ложек
красное тесто:
мука - 1/2 стакана + 1 столовая ложка
сахар - 1/4 стакана
сода
соль - 1/2 чайной ложки
сливочное масло - 5 столовых ложек
пищевой красный краситель
начинка:
жирные сливки - 60 гp.
белый шоколад - 200 гp.
декор:
белый шоколад (растопленный)
горький шоколад (растопленный)
зубочистка
Начинка: сливки доведите до кипения. Снимите с огня и положите наломанный белый шоколад. Через минуту, Взбейте шоколад со сливками до однородной массы. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре для загустения (или на меньшее время - в холодильник).
Коричневое тесто: муку, какао,сахар, соду и соль смешайте. Масло комнатной температуры кубиками выложите в миску с мучной смесью и замесите тесто. Оберните шарик из теста в пищевую пленку и на 10 минут поставить в холодильник.
Красное тесто: муку,сахар, соду и соль смешайте. Масло комнатной температуры кубиками выложите в миску с мучной смесью. Добавьте краситель и замесите тесто. Оберните шарик из теста в пищевую пленку и на 10 минут поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка сладкая/Печенье, пряники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |