37
Запись понравилась
2
Процитировали
0
Сохранили
Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:36
+ в цитатник
Состав
Порции (кусочки): 8-10
для постного дрожжевого теста
вода - 300 мл,
мука - ~400 г,
дрожжи (свежие) - 20-30 г,
растительное масло - 100 мл,
сахар - 2 чайных ложки,
соль - 0,5 чайной ложки
для начинки
семга, форель или лосось (филе) - 300 г,
судак или треска (филе) - 300 г,
гречневая крупа - 200 г,
лук репчатый - 3 шт,
рыбный бульон или вода - 500-600 мл,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Процитировано 2 раз
Понравилось: 37 пользователям
Запись понравилась
1
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/melochi/post329508547/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/melochi/post329508547/">Читать далее...</a>
Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:29
+ в цитатник
Состав
вода - 1-1,5 стакана,
мука - ~4 стакана,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1 -2 чайных ложки),
соль - 1/4 чайной ложки,
масло растительное - 0,5 стакана (или растительный маргарин - 50 г),
дрожжи (свежие) - 20-30 г
Приготовление
В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.
В конце замеса добавить растопленный и охлажденный растительный маргарин или растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Постное тесто готово к выпечке.
Процитировано 1 раз
1
Запись понравилась
3
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/melochi/post329507507/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/melochi/post329507507/">Читать далее...</a>
Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:18
+ в цитатник
Состав
дрожжевое тесто:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л.,
яйца - 0-1/2 шт,
дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч.л.,
вода или молоко - 1/2 стакана,
фарш мясной - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль, перец - по вкусу
Приготовление
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
1
Запись понравилась
8
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/melochi/post329507052/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/melochi/post329507052/">Читать далее...</a>
Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:13
+ в цитатник
Состав
на 1 порцию
армянский лаваш - 0,5-1 шт,
кружок ветчины,
кружок помидора,
яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 20 г,
зелень,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
1
Запись понравилась
7
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/melochi/post329495282/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/melochi/post329495282/">Читать далее...</a>
Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:19
+ в цитатник
Диаметр формы: 24 см
Состав
яичные белки - 7 шт,
сахар - 190 г,
мука - 80 г,
сок лимона - 1 десертная ложка,
ванильный сахар - 10 г (1 столовая ложка),
соль - на кончике ножа
* Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", "Киевского торта", меренг и безе, пирожных "Макароны" и т.п. Также, можно использовать размороженные белки.
Приготовление
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
1
Запись понравилась
3
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/melochi/post329491780/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/melochi/post329491780/">Читать далее...</a>
Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:41
+ в цитатник
Состав
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Приготовление
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
1
Запись понравилась
1
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/melochi/post329487442/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/melochi/post329487442/">Читать далее...</a>
Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:02
+ в цитатник
Состав
огурец (средний) - 1 шт,
помидоры - 2-3 шт,
редька - (средняя) - 1 шт,
лук репчатый - 0,5-1 шт
для заправки
зелень укропа и петрушки,
бальзамический или винный уксус - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
1
Запись понравилась
3
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/melochi/post329486298/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/melochi/post329486298/">Читать далее...</a>
Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:53
+ в цитатник
Состав
ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез
Приготовление
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
1
Запись понравилась
2
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/melochi/post329479058/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/melochi/post329479058/">Читать далее...</a>
Понедельник, 30 Июня 2014 г. 13:37
+ в цитатник
Состав
зеленый горошек (свежий или замороженный) - 400 г,
салат "Айсберг" или любой кочанный салат - 500 г,
овощной бульон - 700-800 мл,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки - 4-5 веточек,
оливковое или подсолнечное масло - 2-3 столовых ложки,
сливки 20% - 100 мл (или по вкусу),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/melochi/post329067299/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/melochi/post329067299/">Читать далее...</a>
Пятница, 27 Июня 2014 г. 11:33
+ в цитатник
1
Запись понравилась
16
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/melochi/post329066409/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/melochi/post329066409/">Читать далее...</a>
Пятница, 27 Июня 2014 г. 11:23
+ в цитатник
Для песочного теста мне потребовалось:
мука - 1. стакан
сахар - 1\4 стакана
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 100 грамм
соль - щепотка
лимонный сок - 1-2 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
Для заварного крема:
3 яйца
2/3 стакана сахара
2 стакана молока (можно брать сливки)
3 ст.л. муки
Для начинки бананы - 2 шт.
Читать Далее
Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю