-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melly8

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2013
Записей: 1648
Комментариев: 13
Написано: 1681


Без заголовка

Среда, 05 Августа 2015 г. 09:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованная дыня на зиму – рецепт вкусный и доступный

Маринованная дыня — Вы когда-либо пробовали такую необычную заготовку из дыни? Теперь, часто маринуют арбуз, но не каждая хозяйка знает, что спелую и ароматную дыню, тоже, можно заготовить на зиму. Попробуйте сделать маринованную дыню по этому простому домашнему рецепту.
dynya-na-zimu (480x326, 42Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

дыня любого сорта - 1 кг,
мед - 2 ст. ложки,
сахар - 1 ст. ложка,
щепотка соли,
палочка корицы,
бадьян 1-2 звездочки,
душистый перец - 1 ч. ложка,
молотая паприка,
гвоздика 1-2 бутона,
белый или столовый уксус - 100 мл.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Прежде всего, дыню нужно помыть. Это не трудно будет сделать, используя специальную кухонную щёточку. Затем дыню разрезают на части и острым ножом чистят от кожуры.

Дольки дыни нарежем на полоски, а затем на небольшие кусочки.

В таком виде дыня готова к отправке ее в маринад.

Варим рассол: на дно сотейника или небольшой кастрюльки укладываем палочку корицы, звездочки бадьяна или аниса, добавляем мёд, соль, сахар. Вливаем к специям воду и даём ей закипеть. Как только вода закипела, добавляем дыню, молотую паприку и варим 10 минут на медленном огне. В конце вливаем столовый уксус и охлаждаем рассол до комнатной температуры. В охлажденном виде разливаем все по банкам.

Дыню в маринаде ставим в холодный духовой шкаф . При температуре 150 градусов стерилизуем 25 минут. По истечении этого времени аккуратно с помощью кухонных полотенец или салфеток вынимаем банки. Укупориваем их чистыми (прокипяченными) винтовыми крышками или закатываем под ключ. Укутываем баночки теплом одеяльцем, как говорится "под шубку". Оставим в покое на сутки до полного охлаждения.

Хранится такая маринованная дыня как в погребе, так и в кладовой при комнатной температуре.

Не смущайтесь, это блюдо стоит попробовать. Маринованная дыня служит прекрасным дополнительным гарниром к жареному и запеченному мясу. Великолепно сочетается с жареной и припущенной рыбой. Подходит к птице и дичи. Однако примите к сведению, что маринованная дыня не подходит для диетического питания.
horoshieretseptyi.ru
1322909217_line_seramun010 (650x75, 3Kb)
181292396 (16x14, 1Kb)Если вы сталкивались с проблемой обновление драйверов на вашем компьютере и не хотите, чтобы эта головная боль повторилась, то Driver Booster сможет помочь вам в этом. Приложение облегчит процесс установки и обновление драйверов в вашей системе. Скачать эту программу можно бесплатно по адресу http://driver-boosters.ru/

Рубрики:  консервация

Доктор_Настя   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 11:20 (ссылка)
о том, как выбрать правильную дыньку: http://www.liveinternet.ru/users/doktor_nastya/post368597619/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку