-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MELLJUD

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 78


Салат "Цезарь"

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 12:40 + в цитатник

 

Салат "Цезарь"


rrGTKD8yR1w (604x390, 125Kb)

 

Ингредиенты:

1/2 батона,
300 г куриного филе,
пучок салата,
50 г пармезана,
зубчик чеснока,
оливк. масло.

для заправки:


2 желтка,
2 ч.л. горчицы,
зубчик чеснока,
2 ст.л лимонного сока,
1 ч.л. 6% уксуса,
100 мл оливкового масла.

Приготовление:

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками.

Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.

Рубрики:  САЛАТЫ


Процитировано 1 раз