Непутевые заметки по Европе. |
Часть II. День первый.
В ночь с 3-го на 4-ое апреля мы вылетели в Кельн. Летели самолетом «бюджетных» авиалиний “German wings” на удивление долго (более 4-х часов) и меня даже немного укачало. В аэропорту Кельна (следует оговориться, что этот аэропорт обслуживает два города: Кельн и Бонн, а поэтому называется Koln/Bonn Airport) быстро прошли паспортный контроль и вышли к «людям». Собственно людей не было, куковали лишь таксисты и один открытый ларек. Оказалось, что бюро по прокату машин открывается только в семь утра, а значит около 3-х часов нам придется провести в аэропорту.
Затарившись пивом в ларечке (цены высокие, правда мы этого еще не знали) и, закутавшись в куртки (все-таки попасть из +30 в +8 несколько напрягает) мы провели время до утра.
Вот так:
Или даже так:
А утром нас ждал приятный сюрприз – новенький (пробег всего 3500 км) симпатичный ручной Ford Fiesta.
Загрузив в него сумки и съев Ментос чтоб не пугать перегаром окружающих, мы отправились изучать окрестности.
А город спал… Причем спал крепко. Не желая ему мешать, мы решили сразу податься в Брюссель, а кельнские пиво и сосиски оставить напоследок.
Ах, как же приятно выбраться из города! Все-таки соскучился я по европейской природе, вокруг поля, озера, леса. Умиляли березки. В пути мы часто останавливались на бензозаправках и накачивались кофе. На каждой заправке был магазинчик с платными кофе машинами и за 1-1,2 евро можно выпить стаканчик ужасного сносного кофе. Так мы и не заметили, как въехали на территорию Бельгии. Просто начали бросаться в глаза дорожные знаки «не на немецком». Очень часто встречались огромные ветряки – энергодобыватели, все-таки бережливая Европа трепетно относится к окружающей среде.
По дороге заехали в какой-то городишко, нам издалека увиделась какая-то церквушка. Охочие до впечатлений, мы решили заехать и осмотреть ее поближе.
Так помаленьку мы доехали до Брюсселя.
А Брюссель встретил нас мелким дождиком и почти полным отсутствием местных аборигенов.
На заметку: В Бельгии два государственных языка: французский и голландский. Причём в Брюсселе все говорят исключительно на французском, но подальше от Брюсселя предпочтительно говорят на голландском.
Ни на одном из них мы не разговариваем, а поэтому даже оплата парковки взяла у нас не менее получаса. Следующие несколько часов мы крутились по городу и пытались найти, где позавтракать/пообедать. Местные ресторанчики удивили нас своими высокими ценами. В среднем главное блюдо без напитка стоило в районе 18-22 евро (90 – 110 шек). В итоге мы нашли маленькую турецкую забегаловку, где подкрепились недурственным стейком с картошкой, салатом и пивом за демократичные 11 евро. Потом мы просто бродили улочками и прятались в подворотни, когда дождь усиливался.
По дороге увидели красивую арку:
Потешного водолаза:
И старинный фонтан, окруженный средневековыми статуями:
За это время я пару раз покупал в лоточках горячие бельгийские вафли (2 евро за штучку), которые мне очень понравились в отличие от Игоря.
Но если честно, то город не впечатлил. Толи нас извратила ласковая Прага и царственный Санкт-Петербург, толи моросящий дождь и отсутствие гуляющих, но мы решили долго не задерживаться и отправиться в Брюгге.
Очаровавшись фильмом «Залечь на дно в Брюгге» (www.kinopoisk.ru/level/1/film/276295) и вспомнив, что он находится в Бельгии, я решительно заявил Игорю, что, до него всего 100 км и только погуляв по городку я смогу счастливо умереть. Обрадовавшись этому обещанию, мой дорогой друг, с радостью разделил мое влечение.
На заметку: Столицу провинции Западная Фландрия – средневековый город Брюгге – по праву называют Северной Венецией. Весь город вдоль и поперек изрезан множеством узеньких каналов, а вдоль них плотными рядами выстроились разноцветные резные фасады, которые делают Брюгге похожим на пряничный городок. Город лежит в 15 км от морского берега, в плодоносной равнине. В городе соединяются три канала — Гентский, Слюиский и Остендский; каналы эти настолько глубоки, что по ним могут плавать большие морские корабли.
Добрались до Брюгге мы уже поздно вечером, уставшие и голодные, мы решили оставить осмотр городка на следующий день. И занялись поиском ночлега. Украв Найдя халявный интернет, мы обнаружили, что все бюджетные гостиницы в Брюгге заполнены. После долгих поисков и переговоров на ломанном английском (мы все-таки знаем его лучше чем местное население) мы нашли мотельчик по цене 88 евро (!) за комнату на двоих. Если честно, то цена эта была грабительской, в среднем по Европе можно найти ночлег за 40-60 евро за ночь. Но мы были уставши, голодны и верили в будущее, да и выбора особенно не было – ночевать на холоде в машине или снимать номер. Подумав, мы выбрали второе. Гостиница находилась на трассе на выезде из города, а номер на втором этаже. Подниматься в него приходилось по крутой изогнутой лестнице и выныривать на второй этаж как бравым танкистам из люка танка
Комнатка была неказистая: две кровати, комод, стол стулья, туалет и душ. Но что еще надо уставшим путникам? Расположившись, мы поехали по окрестностям в поисках еды. Все было закрыто… Животы подводило от голода. Минут через 25 мы нашли местный Макдональдс, радостно забежав мы знаками попросили 2 самых больших гамбургера и чипсы. Вернувшись в номер, мы решили отпраздновать наше путешествие и достали литровую бутылку пойла виски, заранее купленного в Duty Free, и запустили на лэптопе «О чем говорят мужчины» (www.kinopoisk.ru/level/1/film/468102/). Гамбургеры назывались «Гигант», но на проверку оказалось что они «игрушечные», так сказать – на один зубок. Выжрав Распив бутылку виски под клятые картонные гамбургеры и не досмотрев фильм, мы отключились.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий
Спасибо. Очень приятно. Маршрут действительно интересный. Постараюсь свои "Непутевые заметки" дописать. Просто очень мало времени, да и занесло меня на недельку в Москву. )))Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |