-Цитатник

Эластичный край резинки- как в магазине! - (0)

Эластичный край резинки- как в магазине! Мнея давно интересовало, как набрать резинку, так, ка...

Читаем два раза. - (0)

Читаем два раза. Эту вещь необходимо прочитать сначала сверху вниз, как обычно. А затем снизу ...

Садовые украшения, декоративные фигурки своими руками на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки) - (0)

Садовые украшения, декоративные фигурки своими руками на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки) Как ...

Мастер-класс Натальи Гюден: Изящные розочки из шелковой ленты - (0)

Мастер-класс Натальи Гюден: Изящные розочки из шелковой ленты Driada7.ru Автор мастер-класса На...

А у меня пророс корень имбиря) Буду выращивать имбирное растение - (1)

А у меня пророс корень имбиря) Буду выращивать имбирное растение Девочки! Посмотрите на это бе...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mellana108

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1970


Постный стол."Биточки" из норвежской сельди.

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения Даяна500 Постный стол."Биточки" из норвежской сельди.







Сытные постные биточки готовятся
очень легко и просто.

Главное условие - малосольная сельдь, лучше жирная
норвежская, чтобы биточек получился "рыбным",
а не насквозь "селедочным"!

Гарниром будет служить лук, приготовленный особым образом, в карамели!
 (699x466, 71Kb)

Сельдь слабого посола граммов 350-400 разберите на филе, удалите косточки.

Если вам она покажется солоноватой, то вымочите в молоке или чайной заварке в течении 20-30 минут.

Отварите 4-5 крупных картофелин в "мундирах", горячими очистите их.

Да! Картошка должна быть непременно крахмалистая, разварная, иначе биточки развалятся, и придется добавлять сырое яйцо.

На вкус это не повлияет, но вот уже в качестве "постного" этот рецепт не используешь!

Пропустите через мясорубку горячий картофель, сельдь и репчатую луковицу.

Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и молотый кориандр.

Хорошо взбейте фарш.

Мокрыми руками сформируйте круглые "биточки", обваляйте их в муке и поджарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Сложите в глубокую тарелку и прикройте полотенцем, чтобы не остыли.

Тем временем нарежьте тонкими полукольцами 2 большие репчатые луковицы.

В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, выложите лук и поджарьте его до прозрачности.

Добавьте 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. 6% яблочного или винного уксуса (можно и обычного спиртового. но лучше тогда взять настоянный на базилике или лимонной корочке)

Продолжайте жарить лук, помешивая, до того момента, как он станет блестящим, закарамелизуется.

Разложите "биточки" по тарелкам и украсьте луком.



Zosik_K


Источник:http://povareshki.net/index.php?
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку