-Цитатник

Эластичный край резинки- как в магазине! - (0)

Эластичный край резинки- как в магазине! Мнея давно интересовало, как набрать резинку, так, ка...

Читаем два раза. - (0)

Читаем два раза. Эту вещь необходимо прочитать сначала сверху вниз, как обычно. А затем снизу ...

Садовые украшения, декоративные фигурки своими руками на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки) - (0)

Садовые украшения, декоративные фигурки своими руками на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки) Как ...

Мастер-класс Натальи Гюден: Изящные розочки из шелковой ленты - (0)

Мастер-класс Натальи Гюден: Изящные розочки из шелковой ленты Driada7.ru Автор мастер-класса На...

А у меня пророс корень имбиря) Буду выращивать имбирное растение - (1)

А у меня пророс корень имбиря) Буду выращивать имбирное растение Девочки! Посмотрите на это бе...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mellana108

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1970


Пастуший картофельный пирог

Суббота, 14 Августа 2010 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper пастуший картофельный пирог

Очень легкий в приготовлении и в то же время весьма вкусный пирог. Картофельное пюре поднимается над ароматными грибами пышной нежной шапкой. Не нужно заполнять форму до верха, иначе пюре может убежать.



пастуший картофельный пирог
   

СОСТАВ

700~800г картофеля, 200~250г молока, 2 яйца, 300~400г маленьких шампиньонов, 200г лука, соль, перец



Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности.
Воду слить. Приготовить пюре, добавив горячее молоко.
Оставить остывать до тёплого.
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до начала зарумянивания.
Если грибы не очень маленькие, разрезать на 4 части.
К луку положить грибы.


пастуший картофельный пирог

Когда они пустят сок, положить 3 лавровых листа, огонь прибавить до max и жарить при постоянном помешивании до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить.


пастуший картофельный пирог

Форму с высокими бортиками смазать размягченным сливочным маслом.
Выложить грибы с луком (лавровые листы вынуть).
В пюре вбить яйца.


Если пюре получилось слишком жидким, то можно в него добавить столовую ложку крахмала.
А вообще-то для запеканок из картофельного пюре рекомендуется брать не молоко, а густые сливки или сметану. Если пюре с молоком, то оно при запекании дольше "схватывается".


Пюре выложить поверх грибов. Сверху немного поперчить или посыпать паприкой.
Запекать при t=200~220°C 30~40 минут. Верх пирога должен потрескаться и покрыться румяной корочкой.
Духовку выключить и оставить пирог в закрытой духовке еще на 10 минут.
 

http://www.good-cook.ru

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку