-Цитатник

Эластичный край резинки- как в магазине! - (0)

Эластичный край резинки- как в магазине! Мнея давно интересовало, как набрать резинку, так, ка...

Читаем два раза. - (0)

Читаем два раза. Эту вещь необходимо прочитать сначала сверху вниз, как обычно. А затем снизу ...

Садовые украшения, декоративные фигурки своими руками на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки) - (0)

Садовые украшения, декоративные фигурки своими руками на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки) Как ...

Мастер-класс Натальи Гюден: Изящные розочки из шелковой ленты - (0)

Мастер-класс Натальи Гюден: Изящные розочки из шелковой ленты Driada7.ru Автор мастер-класса На...

А у меня пророс корень имбиря) Буду выращивать имбирное растение - (1)

А у меня пророс корень имбиря) Буду выращивать имбирное растение Девочки! Посмотрите на это бе...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mellana108

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1970


Салат из помидоров и сырых шампиньонов

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова Салат из помидоров и сырых шампиньонов



 (444x319, 64Kb)
Очень оригинальный салат. Когда его пробуешь сразу после приготовления, то кажется, что ничего особенного нет - обычный помидорно-луковый салат, заправленный растительным масло. Шампиньоны в нём ощущаются очень слабо.
Но когда этот салат постоит часика два, то он становится совсем другим.
Помидоры по вкусу получаются как бочковые маринованные, в то же время по твёрдости остаются как свежие.
Шампиньоны тоже напитываются вкусом и играют роль смягчителя яркого помидорного салата.
Лук теряет свою остроту и придаёт хрусткость и лёгкий привкус.


Из разговоров в чате:
- Зато у меня салатик есть! Пол-кило!! Даже чуть больше! ... Хотя нет, уже чуть меньше...
- Меньше?
- Меньше ста грамм...

СОСТАВ
2 помидора (350г), 100г шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1,5~2 ст ложки 3~4%-ного уксуса (лучше яблочного), 2~3 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли, 1/3~1/2 ч ложки сахара, при желании - перец



Лук очень мелко порезать.
В уксусе растворить соль и сахар; при желании для остроты можно добавить немного перца.
Замочить лук в уксусе.

Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, разрезать поперёк и выскоблить семена.
Порезать небольшими кубиками.



Шампиньоны взять молодые и не большие - твёрдые с белыми или розовыми пластинками.
Грибы быстро сполоснуть под струёй воды, не допуская долгого нахождения в воде.
Разрезать пополам, а потом на тонкие пластинки.



Смешать помидоры, грибы, замаринованный лук (вместе с маринадом). Заправить растительным маслом.
Можно подавать сразу, но желательно дать настояться в холодильнике 1~3 часа.
 (400x267, 29Kb)
 (400x267, 18Kb)
 (400x267, 14Kb)

 (20x20, 2Kb)
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку